TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР отозвал лицензии у московского банка «Тандем» и подмосковного Промсбербанка

Опубликовано 02.04.15 09:46 ЦБР отозвал лицензии у московского банка «Тандем» и подмосковного Промсбербанка

Причиной отзыва лицензии стала недостоверная отчетность и высокорискованная политика размещения денежных средств.

Об отзыве лицензий у «Тандембанка» и «Промсбербанка» сообщается на сайте ЦБ. В сообщении ЦБ говорится, что лицензия у «Тандембанка» отозвана из-за «установления фактов существенной недостоверности отчетных данных» и «неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность». Отмечается, что в связи с потерей ликвидности «Тандембанк» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Лицензия у «Промсбербанка» отозвана из-за того, что размер собственных средств снизился ниже минимального значения, а норматив достаточности капитала снизился ниже 2%. ЦБ отмечает, что «Промсбербанк» проводил узшякфа высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, пишет РБК.

По данным ЦБ, по величине активов «Тандембанк» занимал 675 место среди российских банков по объему активов, при этом банк не является участником системы страхования вкладов. Промсбербанк занимал 266 место, он входит в систему страхования вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 16 апреля.

В феврале первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский заявил, что не исключает роста в 2015 году числа случаев санации банков, напоминает ТАСС.

По его словам, около 300 российских банков не соблюдают норматив концентрации риска на заемщика или группу связанных заемщиков. "В моем представлении сотни три банков не соответствуют", - сказал Симановский. Он отметил, что соответствующие экспертные оценки были сделаны в конце 2013 года, но на сегодняшний день "ситуация не сильно изменилась".

Первый зампред добавил, что не соблюдают указанный норматив в основном небольшие банки, однако среди них есть кредитные организации, входящие в первую сотню российских банков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга