TOP 10
Новости наших партнеров

Яценюк попросил Меркель о помощи

Опубликовано 01.04.15 23:30 Яценюк попросил Меркель о помощи

Между тем Арсений Яценюк на встрече с Меркель процитировал высказывание Владимира Путина 5-летней давности.

Арсений Яценюк и Ангела Меркель провели встречу в администрации канцлера ФРГ в Берлине. В переговорах также участвовал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, сообщает ТК «Звезда». Как отмечается, Шойбле был приглашен на встречу, так как основной темой для разговора стала финансовая помощь, которую Яценюк усердно выпрашивал у европейских коллег.

Во время беседы премьер Украины рассказывал о большой роли, которую играет Незалежная в защите Европы, борясь с «поддерживаемыми Россией террористами».

В свою очередь Ангела Меркель оценивающе кивала на узшнхчш речь Яценюка, после чего похвалила власти Украины за усиленную борьбу с коррупцией и проведение реформ в стране.

«Германия хочет помогать», - заявила Меркель, чем несказанно обрадовала премьера Украины. Канцлер Германии пообещала предоставить кредиты на сумму 500 млн евро, которые были обещаны еще в августе прошлого года.

Сам Арсений Яценюк поспешил назвать переговоры очень содержательными. Выделенные ФРГ деньги премьер Украины пообещал направить в сельское хозяйство и энергетический сектор.

На спорные вопросы о несоблюдении мирных договоренностей Яценюк отвечал шаблонно: во всем виновата агрессия России. Однако, судя по активному киванию Ангелы Меркель, такие ответы ее вполне устроили.

В завершении беседы премьер-министр Украины не забыл упомянуть и о «попытке России приватизировать историю Украины».Так, на пресс-конференции в Берлине он процитировал высказывание Владимира Путина от 16 декабря 2010 года, передает RT.

Тогда Путин говорил о том, что Россия и без Украины победила бы во II Мировой войне. Это высказывание прозвучало в ходе телевизионного общения с россиянами. Тогда Владимир Путин занимал пост премьер-министра России.

«Мы всё равно бы победили. Потому что мы страна победителей. И более того, под тем, что я сказал, есть определённые основания. Если мы посмотрим статистику времён II Мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР. Более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном — за счёт человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это всё в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза. Но безусловно, когда мы были вместе, мы представляли гораздо более мощную силу», — заявил тогда Владимир Путин, отвечая на вопрос лидера мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга