TOP 10
Новости наших партнеров

В Вологде 11-летний мальчик утонул в школьном бассейне

Опубликовано 01.04.15 22:45 В Вологде 11-летний мальчик утонул в школьном бассейне

На момент трагедии в самом бассейне без тренера остались три ученика четвертого класса без спасательных жилетов.

По предварительным данным, трагедия в Вологде произошла в тот момент, когда учитель физкультуры начальной школы Екатерина Сафронова и тренер бассейна вышли из помещения чаши, провожая учеников, не допущенных к уроку по плаванию, передает LifeNews. В самом бассейне в тот момент остались три ученика четвертого класса без спасательных жилетов.

По словам друзей утонувшего ребенка, они прошли через раздевалку в зону зсфтрлст бассейна и спустились в воду, в то время как учитель физкультуры осталась в вестибюле с другими учениками. Как отмечается, у бассейна в это время отсутствовал штатный инструктор, и дети остались без надзора взрослых.

По мнению следователей, когда ученики без спасательных жилетов решили самостоятельно поплавать, первым в бассейн прыгнул Савелий, причем прыгнул с глубокой стороны. Дальнейшие события, пока доподлинно неизвестны, так как бассейн не оборудован видеокамерами. По рассказам однокласников мальчика удалось лишь понять, что Савелий пытался выкарабкаться и сильно барахтался. После этого дети бросились в холл и сообщили учительнице, что Савелий тонет.

Екатерина Сафронова побежала в бассейн, но мальчик уже ушел под воду. Учитель физкультуры и инструктор ныряли, пытаясь его вытащить. Когда им это удалось, Савелий уже не дышал. Приехавшая скорая помощь констатировала смерть.

На данным момент следователи собирают материалы, необходимые для возбуждения уголовного дела. Возможно, даже не одного, так как уже сейчас обнаружилась масса нарушений со стороны администрации школы и бассейна, в результате которых урок плавания закончился трагедией.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области проводится проверка по факту гибели 10-летнего мальчика в бассейне в городе Вологде, – рассказали в СУ СКР по Вологодской области. — По предварительным данным, учащийся 4 класса школы утонул около 11 часов 15 минут 1 апреля во время урока физкультуры».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга