TOP 10
Новости наших партнеров

У берегов Мексики взорвалась нефтяная платформа, погибло 4 человека

Опубликовано 01.04.15 19:59 У берегов Мексики взорвалась нефтяная платформа, погибло 4 человека

Взрыв произошел на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, в результате она загорелась, спасатели эвакуировали порядка 300 рабочих.

У берегов Мексики на нефтяной платформе Abkatun Alfa компании Pemex прогремел взрыв. Около 300 рабочих были срочно эвакуированы. По предварительной информации, 45 сотрудников комплекса пострадали в результате ЧП, некоторые из них были госпитализированы с ожогами дыхательных путей в больницы города Сьюдад-дель-Кармен, передает LifeNews.

Тем временем число жертв взрыва и пожара на нефтяной платформе в Мексиканском заливе увеличилось до четырёх, сообщает RT со ссылкой на Twitter компании Pemex. Ранее сообщалось только об одном узштеэж погибшем.

«Мы с сожалением подтверждаем, что четверо рабочих погибли сегодня в результате аварии на платформе», — говорится в сообщение.

По словам представителей компании Pemex, возгорание на платформе Abkatun Permanente в Мексиканском заливе произошло в один момент и тушением занимаются восемь пожарных катеров. По предварительным данным, причиной инцидента стало нарушение инструкций по выполнению работ на инженерном комплексе.

Платформа Abkatun, расположенная на побережье Кампече, принадлежит частному подрядчику, который работает на компанию Pemex. На территории комплекса находилось общежитие для рабочих с других нефтяных платформ этого региона.

Мексиканская государственная компания Pemex является десятым крупнейшим нефтяным производителем в мире по полученной выручке за год и занимает 36-е место в рейтинге Global 500. Штаб-квартира предприятия располагается в Мехико. 

Напомним, в 2010 году у берегов Карибского моря произошла жуткая катастрофа — мощный взрыв на нефтяной платформе BP унес жизни 11 рабочих, а пять миллиардов баррелей сырой нефти вылилось в океан.Принадлежащая британскому концерну платформа Deepwater Horizon затонула у побережья Луизианы в апреле, а остановить утечку черного топлива удалось лишь через 87 дней после ЧП.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга