TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ оценили новый российский танк "Армата": такого нет ни у кого

Опубликовано 01.04.15 11:20 ИноСМИ оценили новый российский танк "Армата": такого нет ни у кого

Между тем пять «Тигров» с ракетным комплексом «Корнет» примут участие в параде Победы.

Первая реальная инновация в российских вооружениях со времен распада СССР позволяет говорить о том, что армия России по своей оснащенности стремительно вырывается вперед, пишет германская Stern. Выдержки из статьи приводит РИА Новости.

Официальный дебют танка Т-14 "Армата", как ожидается, состоится на Параде Победы в Москве. Однако отдельные его изображения, компьютерные анимации, а затем и короткое видео, снятое автолюбителем в районе Нижнего Тагила, уже просочились в сеть. Обращает на себя внимание то, что уиюювуе на всех изображениях башня нового танка зачехлена.

"Совершенно новый основной боевой танк — редкость для большинства армий мира. Танк Leopard-2 бундесвера создан более 35 лет назад, американский M1 Abrams примерно такого же возраста. В существующих моделях западных боевых машин есть ряд улучшений, однако их базовая конструкция остается старой", — отмечает издание.

"Армата" — первое большое воплощение инноваций в российском ВПК после распада СССР. Главное превосходство Т-14 — плоская необитаемая башня, снабженная 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой, которая по своим характеристикам опережает лучшую в мире танковую пушку, установленную на немецком танке Leopard-2. Скорее всего, конструкция позволит пушке вместе с башней вращаться во всех направлениях, предполагает газета.

Самое большое принципиальное отличие нового танка в том, что ни один из членов экипажа не будет размещен в башне и, следовательно, подвергаться повышенной опасности. По разным сведениям, два или три члена экипажа будут находиться в специальной защищенной капсуле в передней части машины. Команда будет защищена лучше, чем на всех других танках в мире, пишет Stern. Управление танком осуществляется полностью в дистанционном режиме. По данным Stern, "Уралвагонзавод" способен производить около 500 таких танков в год.

Между тем пять бронемашин "Тигр", оснащенных противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК) "Корнет", примут участие в параде Победы в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Поставлена задача подготовить пять единиц бронемашин "Тигр" для противотанкового ракетного комплекса "Корнет", которые сразу же из механосборочного цеха предприятия отправятся готовиться к торжественному шествию", - сказал он.

Источник отметил, что после парада эти машины отправятся на испытания и доработку.

"Тигр" - многоцелевой автомобиль повышенной проходимости, а устанавливаемый на него ракетный комплекс разработан на базе комплекса танкового управляемого вооружения "Рефлекс". Ранее сообщалось, что российские военные покажут на параде Победы в этом году целый ряд новых разработок, включая танки на платформе "Армата".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга