TOP 10
Новости наших партнеров

Лавров: Иран и "шестерка" договорились по ключевым аспектам

Опубликовано 01.04.15 08:58 Лавров: Иран и "шестерка" договорились по ключевым аспектам

Между тем Обама провел расширенное совещание по переговорам с Ираном.

Переговоры "шестерки" международных посредников и Ирана, закончившиеся в среду ночью, принесли "определенный результат": были достигнуты договоренности, которые предусматривают всеобъемлющий подход к иранской ядерной программе, в том числе и касательно санкций. Иран надеется, что уже в среду утром, когда переговоры продолжатся на уровне экспертов, начнется работа по "переносу договоренностей на бумагу", сообщает РИА Новости.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о перспективах заключения соглашения по иранской ядерной программе, оценил их как уияуррд достижимые. При этом доработка окончательного текста соглашения по Ирану, признал министр, потребует серьезных усилий.

Однако США опровергли достижение договоренности по всем ключевым аспектам. "Не по всем аспектам были достигнуты договоренности", — заявил американский чиновник в делегации США Франс Пресс.

Один из дипломатов, участвовавших в переговорах, также сообщил агентству Рейтер, что данная информация не соответствует действительности. "Это не правда", — сказал он.

Президент США Барак Обама провел в ночь на среду расширенное совещание по переговорам с Ираном, сообщает "Росбалт".

"Президент провел телеконференцию по безопасному каналу с членами его команды по национальной безопасности, чтобы обсудить переговоры с Ираном в формате "5+1". Президента проинформировали о текущем статусе госсекретарь Керри и министр Мониц, а также другие члены переговорной команды в Лозанне", — сообщила представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн.

В совещании приняли участие в общей сложности 20 человек, в том числе госсекретарь Джон Керри, вице-президент Джозеф Байден, министр обороны Эштон Картер, помощник президента по национальной безопасности Сюзан Райс, министр энергетики Эрнест Мониц, целый ряд юристов Белого дома и другие специалисты.

"Шестерка" международных посредников ведет с Ираном переговоры, целью которых является доказать мирный характер иранской ядерной программы в обмен на снятие международных санкций. Стороны прилагают дипломатические усилия для выработки политической части соглашения до конца марта и всеобъемлющего — до конца июня.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга