TOP 10
Новости наших партнеров

Найденный в США смертельный вирус начал распространяться по воздуху, миру грозит эпидемия

Опубликовано 31.03.15 12:06 Найденный в США смертельный вирус начал распространяться по воздуху, миру грозит эпидемия

В Техасе обнаружена устойчивая к антибиотика супербактерия, которая уже начала распространяться по планете.

В Техасе обнаружена бактерия, которая устойчива к антибиотикам. Как отмечают специалисты, она передаётся воздушно-капельным путём и  способна путешествовать на дальние расстояния, сообщает RT со ссылкой на Sputnik.

Исследователи из Университета Техаса изучили пылевидные вещества, которые ветер приносит с местных ферм, где пасётся более 5 млн рогатого скота. Оказалось, что в этих веществах содержится большое количество супербактерий.

«Это первое тестирование, которое открыло нам глаза на уитвшсм то, что мы, возможно, вдыхаем воздух, содержащий опасные бактерии», — рассказал токсиколог Фил Смит.

Учёные опасаются, что как только эти вещества, приносимые ветром, где-то осядут, супербактерии смогут передать свою устойчивость к антибиотикам другим бактериям, а это вызовет быстрое распространение различных заболеваний, в том числе среди людей.

Эксперты отмечают, что ранее эти супербактерии не имели способности распространяться по воздуху, а человек мог заразиться только через инфицированное мясо или воду. Теперь ситуация изменилась, и это вызывает опасения многих инфекционистов.

Вместе с тем группы исследователей начали проводить анализы в загонах, где содержится скот, поскольку именно там применяется большое количество антибиотиков. Учёные предполагают, что это даст им ответ на вопрос, как обращаться с новой супербактерией.

Учёные признают, что неспособность справиться с устойчивым к лекарствам инфекциями может вызвать 10 млн дополнительных смертей в год к 2050 году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга