TOP 10
Новости наших партнеров

В центре Москвы эвакуировали машины всей администрации президента

Опубликовано 30.03.15 22:46 В центре Москвы эвакуировали машины всей администрации президента

Инцидент произошел накануне совещания президентского Совета по правам человека, которое будет посвящено защите прав автомобилистов, в том числе платной парковке и принудительной эвакуации машин.

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов сообщил об эвакуации машин сотрудников администрации президента от здания учреждения, которое расположено на улице Ильинка, передает РБК со ссылкой на его сообщение в «Живом журнале».

«Сегодня буквально час назад эвакуаторы вывезли с Новой площади все машины сотрудников администрации президента со спецпропусками, разрешающими стоянку напротив 10-го подъезда [приемная президента]», — написал Кабанов. Он отметил, что «при эвакуации сотрудники администрации пытались доказать, что машины принадлежат им, однако уиюювуе эвакуаторы продолжали их увозить».

Кабанов также отметил, что эвакуаторы увозили все автомобили, которые были припаркованы возле 10-го подъезда. «Я видел, как сотрудники [администрации], которых я знаю, подходят, пытаются вернуть свои машины, а их увозят», – рассказал член СПЧ.

Кабанов обратил внимание, что инцидент произошел накануне совещания Совета по правам человека при президенте РФ, посвященного проблеме защиты прав автомобилистов, в том числе конституционности платной парковки и принудительной эвакуации машин, введенных московскими властями, сообщает Полит.Ру.

Тем временем пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков прокомментировал данную информацию. По его словам, специальные пропуска у сотрудников администрации президента предназначены для проезда на охраняемую территорию на Старой площади или в Кремль, а на Новой площади все служебные и личные автомашины сотрудников подчиняются общим правилам и не имеют льгот.

«Там никакими функциями, документами установочными место стоянки не было оговорено, поэтому эвакуаторы вправе работать, — пояснил Хреков, — Московские власти имеют право осуществлять меры при нарушении основных правил парковки».

«Лента.ру» со ссылкой на источник в столичном департаменте транспорта отмечает, в базы данных «Московского паркинга» и в «МАДИ» не поступала информация об эвакуации машин с Новой площади. В настоящий момент в департаменте выясняют номерные знаки эвакуированных автомобилей и самих эвакуаторов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга