TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы в Узбекистане 2015 выиграл Ислам Каримов

Опубликовано 30.03.15 15:21 Выборы в Узбекистане 2015 выиграл Ислам Каримов

ЦИК предварительно объявил о победе действующего главы Узбекистана на президентских выборах.

Выборы в Узбекистане 2015: 30 марта подведены предварительные итоги

По предварительным данным ЦИК Узбекистана, действующий глава государства Ислам Каримов является бесспорным лидером на президентских выборах. Как сообщили в ЦИК в понедельник, согласно предварительным итогам выборов президента, за Каримова отдали свои голоса 90,39% избирателей. Всего в выборах приняли участие свыше 91% от общего числа избирателей, пишет "Интерфакс".

Президент России Владимир Путин направил Каримову поздравительную телеграмму в связи с его победой на выборах президента Узбекистана. Президент России узтцуэз отметил, что итоги голосования подтверждают высокий авторитет Каримова среди сограждан и свидетельствуют о признании его заслуг на посту главы государства, а также успехов в решении актуальных задач социально-экономического развития страны.

Наблюдатели миссии БДИПЧ/ОБСЕ отметили, что в ходе избирательной кампании оппозиция не получила пространства для деятельности. По мнению наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ, возможность выдвижения независимого кандидата на выборах в Узбекистане отсутствует. Вместе с тем де Сулуета отметила, что выборы были организованы на достаточно высоком уровне, наблюдалась активность избирателей.

На предыдущих выборах главы узбекского государства в 2007 году явка избирателей составила чуть меньше - 90,6%. За Каримова, тогда проголосовало 88,1% избирателей. Три конкурента Каримова набрали от 2,85% до 3,17% голосов. В 2011 году в Узбекистане был принят закон, сокращающий срок полномочий президента с семи до пяти лет.

Правом голоса в республике обладают более 20 миллионов человек, и более 91 процента из них пришли на избирательные участки.

После голосования эксит-поллов не проводилось, однако недавние соцопросы показывали, что второго тура на выборах, скорее всего, не будет. Примерно 60 процентов избирателей поддерживали Каримова, передает телеканал "Россия 24".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга