TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии сегодня 30 марта 2015: Захарченко приказал разоружить все незаконные формирования в ДНР

Опубликовано 30.03.15 13:59 Новости Новороссии сегодня 30 марта 2015: Захарченко приказал разоружить все незаконные формирования в ДНР

Последние новости Новороссии 30.03.2015: ополченцы заявили, что украинские силовики обстреляли из танка гражданский автомобиль.

Новороссия, последние новости 30 марта 2015: Захарченко приказал разоружить все незаконные формирования в ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко издал указ, согласно которому те лица, которые не являются сотрудниками силовых структур, обязаны до 4 апреля 2015 года сдать своё оружие. Соответствующее сообщение Министерства обороны ДНР опубликовано на сайте правительства и народного совета республики. При этом отмечается, что данные меры были приняты для поддержания правопорядка в регионе.

"На министра внутренних дел ДНР возложено выполнение мероприятий по задержанию, разоружению уитвшсм и изолированию лиц, не выполняющих данные требования", — говорится в сообщении.

Те, кто не сдаст оружие и боеприпасы в установленный срок, будут признаны участниками бандформирований.

"В отношении них будет производиться разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР", — подчеркнули в ведомстве.

Жителей самопровозглашённой республики призвали сообщать о нарушении указа главы ДНР в военную комендатуру, органы которой будут вести прием оружия.

В свою очередь, секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский рассказал журналистам Lenta.ru, что, поскольку по закону самопровозглашённой республики ополченцев в нынешнем их виде можно приравнять к участникам незаконных вооруженных формирований, то было принято решение "провести структурные изменения и создать законодательство", регламентирующее их статус.

Напомним, что ранее глава "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук говорил о том, что командование ополчения, воспользовавшись условиями перемирия, сформировало единую армию Новороссии.

Ситуация в Донбассе 30 марта 2015: силовики обстреляли из танка гражданский автомобиль

По данным "Донецкого агентства новостей", силовики армии Украины обстреляли из танка гражданский автомобиль в районе поселка Широкино. Соответствующее заявление сделал замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что жертвой обстрела стал один мирный житель. При этом Басурин подчеркнул, что факт происшествия уже подтвержден в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга