TOP 10
Новости наших партнеров

Bloomberg утверждает, что санкции не повлияли на экономику РФ

Опубликовано 30.03.15 12:09 Bloomberg утверждает, что санкции не повлияли на экономику РФ

Причем, пишет газета, экономическая команда президента Владимира Путина творит чудеса.

Рост валютных резервов Центробанка России может свидетельствовать о том, что экономика страны могла пройти период паники, который был вызван падением цен на нефть, пишет ПОЛИТ.ру со ссылкой на Bloomberg.

Россия снизила в своих золотовалютных резервах долю облигаций казначейства США до 82,2 млрд долларов. В настоящий момент страна обладает меньшим пакетом американского госдолга, чем Сингапур, Турция и Ирландия. Динамика соотношения курса рубля и стоимости нефти уиюиаил марки Brent доказывает, что национальная валюта укрепляется быстрее цены на нефть. Это является признаком поддержки роста курса рубля стратегией керри-трейд, в рамках которой спекулянты берут займы в долларах и выдают кредиты в рублях. По мнению издания, растущие показатели, возможно, убедят Запад в том, что экономические санкции не оказывают должного влияния на Россию.

В Bloomberg считают, что можно легко проследить реакцию российских экономических показателей на колебание стоимости нефти или изменениях на валютных рынках. Однако этого нельзя сделать по отношению к введенным санкциям. Так, ограниченный во внешнем финансировании Сбербанк, в 2014 году сообщил о прибыли в размере 7,7 млрд долларов. Отмечается, что эта сумма меньше, чем в 2013 году, но не настолько, чтобы можно было говорить о трагедии.

Агентство подчеркивает важность действий руководителей центробанка и министерства финансов, которым в достаточно сложной ситуации удалось избежать грубых ошибок и сохранить экономику России открытой. На это делается такой акцент, что заголовок статьи звучит так: "Экономическая команда Путина действует как Гудини", отмечают "Вести".

Кроме того, на прошлой неделе впервые с июля прошлого года выросли валютные резервы страны. Отдельного внимания заслужил рубль: высокие ставки и стабилизация экономики делают российскую валюту привлекательной для инвестиций, именно поэтому она укрепляется, несмотря на низкие цены на нефть.

Это уже не первая подобная статья Bloomberg за последнее время. Две недели назад агентство уже писало про стабилизацию российской экономики и особенно про рубль, а на прошлой неделе вышла статья о важности роли главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной в этом процессе. Последняя статья как бы резюмирует предыдущие публикации и формирует определенную тенденцию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга