TOP 10
Новости наших партнеров

Организаторы саммита G20 по ошибке рассекретили личные данные Путина и Обамы

Опубликовано 30.03.15 11:09 Организаторы саммита G20 по ошибке рассекретили личные данные Путина и Обамы

В Австралии организаторы саммита G20 случайно раскрыли личные данные президента России Владимира Путина и других мировых лидеров.

Личные данные мировых лидеров-участников саммита Группы 20 в австралийском Бирсбене в 2014 году были случайно разглашены сотрудником иммиграционного ведомства Австралии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Guardian. При этом австралийская организация не стала извещать мировых лидеров о происшедшей утечке, так как сочла, что электронное письмо, содержавшее персональные данные, было стерто и риска дальнейшего разглашения информации нет.

"Личная информация, которая подверглась узшякфа разглашению, включала имя, дату рождения, форму обращения, должность, гражданство, номер паспорта, номер визы и подтип визы 31 лидера (премьер-министров, президентов и занимающих аналогичные должности), которые принимали участие в саммите группы 20", - говорится в статье.

Сотрудник иммиграционного ведомства 7 ноября 2014 года по ошибке послал эти данные организаторам футбольного Кубка Азии. Это произошло из-за неправильного заполнения адресной строки электронной почты.

The Guardian отмечает, что среди участников ноябрьского саммита 2014 года в Брисбене, личные данные которых были направлены не по адресу, были президент США Барак Обама, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Индонезии Джоко Видодо, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Директор подразделения визовых услуг департамента обратился с письмом к австралийскому комиссару по защите данных и проинформировал его об инциденте, который произошел 7 ноября 2014 года. В послании отмечалось, что причиной случившегося стал «человеческий фактор» (совершивший ошибку сотрудник не проверил, что функция автозаполнения в Microsoft Outlook ввела верный адрес получателя). По словам директора, маловероятно, что данные попали в открытый доступ. Получатель ошибочного послания удалил это электронное письмо и очистил папку с удаленными файлами, отмечает "Газета.ру".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга