TOP 10
Новости наших партнеров

Экспресс-похудение весной без вреда для здоровья

Опубликовано 30.03.15 09:32 Экспресс-похудение весной без вреда для здоровья

Весна и диета для большинства женщин стали практически синонимами.

Причем сбросить вес хочется быстро и не навредив при этом организму. Что такое экспресс-методика и как применять ее с наибольшим эффектом

Очевидные минусы

Действительно, жесткие диеты могут давать хорошие результаты в короткие сроки. В то же время у них есть несколько существенных недостатков, которые стоит учитывать.

​ Любая диета, и уж тем более голодная, может стать причиной уитвшсм обострения хронических заболеваний ЖКТ: гастрита и язвенной болезни. Дело в том, что когда вы переходите на скудный рацион, пищеварительные железы продолжают работать в прежнем режиме, выделяя ферменты и соляную кислоту, которые оказывают агрессивное воздействие на слизистые оболочки пустого/полупустого желудка.

​ Режим ограничения рациона - это еще и стресс для организма в целом. Резкое изменение количества и качества еды является провоцирующим фактором для развития гастрита и язвы. Статистика выглядит пугающе: около 40% взрослого населения с началом диеты получают «бонусом» обострение заболеваний ЖКТ.

​ Жесткая экспресс-диета за короткий срок поможет убрать несколько лишних килограммов. Однако нужно понимать, что вернутся они могут даже быстрее, чем вы ожидали. При резком ограничении рациона организм перестраивается, и процесс обмена веществ замедляется. А между скоростью метаболизма и скоростью похудения прямо пропорциональная связь: чем быстрее обмен веществ – тем быстрее сжигаются калории, и наоборот. В большинстве случаев после диеты вы возвращаетесь к привычному рациону питания, а ваш организм еще какое-то время работает в экономном режиме, стараясь максимально «отложить жиры» на случай, если вновь начнется голод.

Умная экспресс диета

Один из самых популярных способов экспресс-похудения предложил известный врач Пол Брег. В основе его метода лежит целебное голодание. Эта методика позволяет не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить организм от множества токсических продуктов. Однако применять этот метод желательно только после консультации с врачом и соблюдая определенные меры предосторожности. Современные диетологи делают акцент на экспресс-диете с применением очищающего средства, специального энтеросорбента, который поможет худеющим легче перенести этот непростой период, очистит организм от токсинов, а также защитит желудок от агрессивного воздействия соляной кислоты.

​ Большинство диетологов, рекомендуя экспресс-похудения, назначают селективный энтеросорбент Энтеросгель, чтобы снизить агрессивное воздействие желудочного сока во время похудения, который мягко обволакивают стенки желудка, тем самым защищая его от «атаки» пищеварительных ферментов и предотвращая обострение заболеваний ЖКТ. Кроме того, энтеросорбент выводит токсины и шлаки из организма, усиливая эффект диеты. Еще один приятный «бонус» энтеросорбента – это подавление чувства голода за счет частичного заполнения желудка.

​ Специалисты в области диетологии доказали, что во время голодания, энтеросорбент необходимо принимать перед едой, запивая стаканом воды. И вообще во время лечебного голодания следует придерживаться особого питьевого режима – не менее 3 л воды в сутки. Выходить из диеты нужно постепенно, прекращая прием препарата еще до возвращения к нормальному режиму питания. Поль Брег рекомендовал начинать целебное голодание с 24 часового воздержания от пищи и постепенно увеличивать количество разгрузочных дней.

​ Экспресс-диета на основе воды и специального энтеросорбента – это не только быстрый способ привести себя в форму, но еще и доступный. Ценовая политика очень лояльна, что особенно актуально на фоне экономической ситуации в этом году.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга