TOP 10
Новости наших партнеров

Роскосмос и NASA разработают совместный план полета на Марс

Опубликовано 28.03.15 13:30 Роскосмос и NASA разработают совместный план полета на Марс

Также организации подписали соглашение о продлении работы МКС до 2024 года.

РФ и США займутся созданием дорожной карты программ полета к Марсу. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на руководителя NASA Чарльза Болдена.

"Мы работаем над глобальной дорожной картой по освоению космоса совместно с Россией и нашими другими партнерами. Общим направлением наших усилий будет Марс. С главой Роскосмоса Игорем Комаровым мы обсуждали этот вопрос, прикидывали, какие будут временные рамки, как распределять усилия и финансы, чтобы не дублировать друг уинэчцз друга", - заявил он в рамках пресс-конференции на космодроме Байконур 28 марта 2015.

Он также отметил, что США намерены вернуться к освоению Луны, но этот проект планируется осуществить без государственного финансирования.

"Частные компании уже выполняют полеты к МКС, и в дальнейшем мы планируем привлекать все больше частных разработчиков к нашим совместным проектам освоения Луны и Марса", — сказал глава NASA.

Кроме того, представители Роскосмоса и NASA подписали соглашение о продлении работы МКС до 2024 года. По словам главы Роскосмоса Игоря Комарова, стороны также договорились и о создании новой космической станции после завершения эксплуатации старой. Ранее предполагалось, что работа МКС будет продлена до 2020 года.

"Здесь, на Байконуре мы провели с моим коллегой из NASA первые переговоры. Принято соглашение о продлении работы МКС до 2024 года", - цитирует главу российского ведомства ТАСС.

При этом он отметил, что в дальнейшем двери проекта будут "открыты для других участников". 

"Мы договорились о том, что работает группа стран-участников проекта МКС по будущему проекту новой орбитальной станции. Первый шаг был в том, что до 2024 года МКС будет работать, а в дальнейшем срок ее существования будет зависеть от реализации наших совместных проектов", - добавил Комаров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга