TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины сегодня 28 марта 2015: в ЦРУ выяснили, кто сбил Boeing под Донецком - СМИ

Опубликовано 28.03.15 00:27 Новости Новороссии и Украины сегодня 28 марта 2015: в ЦРУ выяснили, кто сбил Boeing под Донецком - СМИ

Последние новости Новороссии и Украины, 28.03.2015: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел возле Широкино. Ляшко предложил сажать в тюрьму тех, кто отрицает агрессии в отношении Украины. Тем временем власти ДНР в пятницу передали украинским волонтерам 22 тела погибших военнослужащих ВСУ, а в центре Донецка застрелен комбат ополченцев Роман Возняк.

Крушение "Боинга" под Донецком, последние новости, 28.02.2015: в ЦРУ выяснили, кто сбил Boeing под Донецком - СМИ

Центральное разведывательное управление США располагает оперативной информацией о том, кто сбил малайзийский Boeing над Донбассом летом 2014 года, сообщает «РГ» со ссылкой на заявление американского журналиста Роберта Пэрри в интервью Sputnik. Однако ЦРУ никогда не обнародует эти сведения, так как они противоречат заявлениям Госдепа о вине ополченцев Донецкой народной республики, уточнил американец.

«Совершенно очевидно, что новые данные у разведки есть, но она не хочет предавать их огласке», - отметил Пэрри. По его словам, в узюмгшр этих сведениях у ЦРУ есть доказательства причастности иных лиц к трагедии с лайнером, не ополченцев.

Напомним, что Boeing 777 малайзийских авиалиний потерпел крушение в районе Донецка 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек, находившихся на борту. Катастрофа была использована странами НАТО для раскрутки кампании против ополченцев ДНР и России.

Нидерланды уже более полугода ведут расследование катастрофы, но каких-либо данных не обнародуют.

Украина, последние новости, 28.02.2015: Ляшко предложил сажать в тюрьму тех, кто отрицает агрессию в отношении Украины

Отмечается, что законопроект под названием «Проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно ответственности за публичное отрицание факта военной агрессии страной, признанной Верховным советом Украины страной-агрессором)» был внесен депутатами Олегом Ляшко и Юрием Чижмарем.

Донецк, последние новости, 28.02.2015: Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел возле Широкино

Украинские силовики ведут обстрел позиций ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики в районе села Широкино на юге Донецкой области, передает РИА Новости  со ссылкой на представителя штаба ополчения ДНР.

«Обстрел идет уже несколько часов. Украинские силовики используют минометы, гранатометы АГС и стрелковое оружие», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь силовики также сообщают о продолжающихся уже более часа боевых действиях в районе Широкино под Мариуполем.

«В Широкино уже больше часа идет бой. Террористы обстреливают позиции украинских военных из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также по нашим позициям работает 82-миллиметровый миномет», — утверждается на странице входящего в структуру МВД Украины полка "Азов" в Facebook.

Тем временем члены специально мониторинговой миссии ОБСЕ в пятницу днем были обстреляны на своем наблюдательном пункте в секторе "М" возле Широкино (Донецкая область Украины), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-офицера сектора "М" Олега Сушинского.

«Сегодня около 15:00 (16:00 по московскому времени) были обстреляны наблюдатели ОБСЕ под Широкино. Представители миссии попали под огонь из стрелкового оружия, также был минометный огонь. Наблюдатели там находились на боевом наблюдательном пункте. Начался обстрел, и они попали под этот обстрел», - сказал он.

По словам Сушинского, в результате происшествия никто из наблюдателей не пострадал.

В отчете СММ ОБСЕ от 26 марта, обнародованном в пятницу вечером, отмечается, что более половины - 50-60% - домов в Широкино были уничтожены в результате боевых действий. Остальные же, в том числе детский сад, были повреждены.

ДНР, последние новости, 28.02.2015: в центре Донецка застрелен комбат ополченцев Роман Возняк

В центре Донецка неизвестные застрелили депутата Народного совета ДНР, командира батальона «Мираж» Романа Возняка, также известного по позывному Цыган, передает «Лента.Ру» со ссылкой на сообщение лидера украинской общественной организации «Правое дело» Дмитрия Снегирева в Facebook.

По его словам, информацию о гибели Возняка подтвердили спецслужбы ДНР. При обстреле также погиб его охранник с позывным Грек.

Снегирев отмечает, что ранее Роман Возняк работал в Министерстве внутренних дел Украины, однако в марте прошлого года «предал присягу» и перешел на сторону ополченцев.

В свою очередь спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил, что помощник Возняка Алексей Шабан также был тяжело ранен. По его словам, депутат был человеком заметным и прямолинейным.

«Человек заметный и прямолинейный, и мы придерживаемся версии, что это действовала украинская сторона», — сказал Пургин.

Тем временем власти ДНР в пятницу передали украинским волонтерам 22 тела погибших военнослужащих ВСУ, сообщает ТАСС.

«Украинской стороне переданы 22 тела, а также фрагменты тел погибших. На двух машинах они будут переправлены в Днепропетровск», - говорится в сообщении. Операция по передаче тел проходила в Калининском морге Донецка в присутствии сотрудников Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, неопознанные два тела, предположительно погибших ополченцев, доставлены в Донецк волонтерами. «Сегодня нам передали два неопознанных тела. Надеемся, что это наши», - заявила представитель комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Родионова. Она подчеркнула, что с украинской стороны вопросом передачи тел занимаются исключительно волонтеры, тогда как официальные лица ничего в этом направлении не делают.

Ранее Родионова заявила, что впредь провозглашенная республика не будет в одностороннем порядке передавать украинской стороне тела погибших военных, пока Киев не начнет ответный процесс. «У нас есть еще 20 тел, но мы их не передадим, как бы цинично это ни звучало, до тех пор, пока украинская сторона нам не предоставит тела наших погибших военнослужащих», - сказала она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга