TOP 10
Новости наших партнеров

США не выдали визу генералу из РФ для участия в конференции ООН

Опубликовано 27.03.15 21:56 США не выдали визу генералу из РФ для участия в конференции ООН

Главнокомандующий сухопутными войсками ВС РФ Олег Салюков должен был представлять Россию, но не смог принять участие в мероприятии из-за не вовремя выданной американской визы.

Официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке не знает, почему главе делегации РФ на международной миротворческой конференции ООН генералу Олегу Салюкову не была вовремя выдана американская виза, передает RT.

«У меня нет никакой информации по этой теме, и я не знаком с обвинениями российской стороны. Но обязательно изучу этот вопрос», - подчеркнул Ратке.

О задержках при оформлении въездной визы в США для Салюкова ранее рассказал пресс-секретарь постоянного представительства России при ООН Алексей Зайцев, сообщает ТАСС.

«На узчзхдх конференции в Нью-Йорке 26-27 марта "Миротворческие операции ООН: вызовы и обязательства" Россию должен был представлять главнокомандующий сухопутными войсками ВС РФ Олег Салюков. Несмотря на то, что документы на визу были поданы вовремя, сообщение о выдаче визы было получено лишь за час до вылета, поэтому Олег Салюков на конференцию поехать не смог. Таким образом были нарушены обязательства принимающей страны», - сказал Зайцев.

Между тем по условиям соглашения от 1947 года о базировании в Нью- Йорке штаб-квартиры всемирной организации, США не должны препятствовать въезду в страну дипломатов и официальных лиц ООН и в случае необходимости обязаны выдавать им визу по ускоренной процедуре.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга