TOP 10
Новости наших партнеров

Аваков: власти Киева ошиблись, что сразу не взорвали протестующих в Донецке и Луганске

Опубликовано 27.03.15 14:19 Аваков: власти Киева ошиблись, что сразу не взорвали протестующих в Донецке и Луганске

В Госдуме РФ назвали слова главы МВД Украины "людоедскими", а в ЛНР заявили о необходимости отправки Авакова в психбольницу.

Большой общественный резонанс вызвала недавняя речь главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что киевские власти упустили возможность развернуть конфликт в Донбассе в свою пользу. По его мнению, это произошло из-за того, что правительство не уничтожило протестующих в Луганске и Донецке в самом начале. Соответствующие слова прозвучали в эфире украинского телеканала "1+1" 26 марта.

"Надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли узчзхдх бы 50 террористов, у нас не было бы пяти тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?" — сказал министр.

Такие высказывания возмутили, в числе прочих, первого замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франца Клинцевича, назвавшего точку зрения Авакова "поистине людоедской".

"Главную ошибку киевских властей Арсен Аваков видит в том, что они проявили нерешительность, не начав массово убивать участников акций протеста сразу же после возникновения конфликта. Мол, тогда остальные, возможно, и одумались бы. Поистине людоедская точка зрения", — цитирует парламентария РИА "Новости".

Клинцевич также подчеркнул, что если бы Киев действовал именно таким образом, жертв конфликта было бы гораздо больше, а слова Авакова, по его мнению, означают лишь то, что власти страны "провели работу над ошибками" и готовы вернуть под свой контроль территории на юго-востоке Украины любой ценой, "невзирая ни на какие жертвы среди мирного населения".

Кроме того, резонансные заявления Авакова прокомментировал председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. По его словам, главу МВД Украины нужно отправить на лечение в психиатрическую больницу.

В частности, Цыпкалов отметил, что образование республики является выбором самого народа.

"А то, что им хочется уничтожить 50 террористов…Тогда получается, вся республика – одни террористы", — приводит его слова Луганский информационный центр.

Он подчеркнул, что если бы соответствующий план Авакова был реализован, то погибло бы не "50 террористов", а полторы тысячи человек, которые стояли вокруг здания, словно живой щит.

"Поэтому заявление Авакова – прямой путь в психиатрическую больницу", — резюмировал Цыпкалов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга