TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины сегодня 27 марта 2015: силовики Украины вновь обстреляли Донецкую область (видео)

Опубликовано 27.03.15 00:14 Новости Новороссии и Украины сегодня 27 марта 2015: силовики Украины вновь обстреляли Донецкую область (видео)

Последние новости Новороссии и Украины 27.03.2015: военная техника силовиков замечена в 30 км от Донецка. Минобороны Украины предложил должность Ярошу.

ДНР, последние новости, 27.03.2015: силовики вновь обстреляли донецкую область

Территория Донецкой Народной Республики продолжает оставаться зоной повышенной опасности, поскольку армия украинского агрессора не снижает огневого натиска на провозглашенное государство Донбасса, игнорируя Минские соглашения, сообщает ИА REGNUM.

Согласно данным Министерства обороны ДНР, за минувшие сутки — 26 марта, украинские войска 41 раз обстреляли территорию республики, ведя огонь по аэропорту Донецка, шахте «Октябрьская», Горловке, Жабичево и поселку Спартак. При этом каратели использовали артиллерию, танки, минометы, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое уиснеэб оружие.

В результате нарушения ВСУ «режима тишины» ранения различной степени получили два бойца ДНР, информации о пострадавших среди мирного населения пока нет.

Также вМинобороны ДНР сообщают, что украинская армия не прекращает попыток устроить провокации на донецком и мариупольском направлениях. По данным замкорпусом военного ведомства республики Эдуарда Басурина, за последнее время в район Горловки и Широкино переброшено до 35 диверсионных групп украинских военных.

По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, именно одна из этих групп могла быть причастна к обстрелу колонны наблюдателей ОБСЕ в районе Широкино.

«С большой степенью вероятности по колонне наблюдателей работала одна из 35 диверсионно-разведывательных групп, переброшенных недавно в район Горловки (25 км севернее Донецка) и в район Широкино», — заявил он, уточнив, что обстрел велся с использованием ПТУР и 120 мм минометов. Кроме того, по его данным, по колонне работали снайперы.

Басурин также подчеркнул, что исходя из методов, которые использовали диверсанты, можно заявить о четко спланированном характере акции.

«Исходя из применяемых огневых средств — ПТУР, минометы и снайперские винтовки, — характера повреждений, данный обстрел с большей степенью можно отнести к спланированной акции украинских спецслужб, имеющей целью уничтожение колонны наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ и в дальнейшем обвинение в этом сил ополчения», — уточнил Басурин.

Военная техника силовиков замечена в 30 км от Донецка

Тем временем от города Селидово, что находится в 30 километрах на северо-западе от Донецка, в его сторону движется крупная колонна тяжелой техники киевских силовиков, передают RiaFan со ссылкой на информированный источник.

«Сегодня в первой половине дня в районе Селидово была замечена колонна тяжелой техники, следующая в направлении Донецка», — заявил он.

Всего, по данным источника, в строну столицы ДНР движется около 15 танков и не менее 20 артиллерийских орудий различного калибра. Эту информацию пока не подтвердили ни власти провозглашенного государства, ни командование армии ДНР, ни бойцы ополчения.

Ни о каких перемещениях не сообщают и представители Украинской стороны. А в штабе АТО ранее заявили о том, что зафиксировали накануне перемещение двух колонн боевой техники с территории России на «оккупированную» территорию Донбасса.

Украина, последние новости, 27.03.2015: Минобороны Украины предложил должность Ярошу

Дмитрию Ярошу, лидеру «Правого сектора», который признан в России экстремистским, предложили должность в министерстве обороны Украины, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на заявление советника главы МВД Антона Геращенко.

«Я могу подтвердить, что Дмитрию Ярошу поступило предложение от президента занять должность в министерстве обороны», — сказал он. «Вижу, что ему откровенно скучно в Верховной Раде. Плюс он тяжело ранен в бою», — отметил советник Арсена Авакова.

Геращенко добавил, что был бы рад видеть Яроша на государственной службе: «Я бы с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы».

Перед этим представителям этого добровольческого корпуса власти Украины предписали покинуть зону боевых действий под Мариуполем или официально перейти в армию или Национальную гвардию.

«Правый сектор» связывают с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, который недавно был отправлен в отставку с поста губернатора Днепропетровской области. С Коломойским также ассоциируют некоторые добровольческие батальоны, принимающие участие в АТО. Президент Украины Петр Порошенко, комментируя на днях статус таких формирований, заявил, что не позволит ни одному из губернаторов иметь «карманные вооруженные силы».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга