TOP 10
Новости наших партнеров

На событиях в Йемене нефть резко начала расти, а доллар и евро – падать

Опубликовано 26.03.15 17:31 На событиях в Йемене нефть резко начала расти, а доллар и евро – падать

Закрыты все основные порты Йемена, экспортирующего 1,5 млн баррелей нефти в месяц. Официальный курс евро упал до 62 рублей, а доллара - ниже 57.

Закрыты все основные морские порты Йемена, экспортирующего от 1,4 до 1,5 млн баррелей нефти марки Masila в месяц, в основном в Китай, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

"Все основные морские гавани закрыты в связи с эскалацией конфликта", - отметил представитель отрасли.

Ранее оперативный штаб иностранной вооруженной интервенции "Буря решимости", по сути, объявил о начале воздушной и морской блокады сторонников шиитских мятежников.

Добыча нефти в Йемене ведется, в уитвэсб основном, в северных районах страны, но частично и в южном регионе. Крупнейшим иностранным инвестором в республике является французский энергетический гигант Total, управляющий мощностями по экспорту природного газа, преимущественно направляемого в Азию и Европу. Согласно сообщению Total, компания пока не закрывала плавучий СПГ-завод на шельфе Йемене.

Согласно данным ВР, в 2013 году добыча нефти в Йемене составила 7,4 млн тонн (54 млн баррелей).

На сообщениях об обострении ситуации и начале военной операции в Йемене цены на нефть подскочили вверх. Так, нефть сорта WTI в ходе торгов на бирже подорожала на 5,63% до $51,98 за баррель. Стоимость «черного золота» марки Brent взлетала на 5,72% до $59,71 за баррель. Не отставал от них и рубль. Биржевые курсы доллара и евро подешевели. Курс европейской валюты с ноября прошлого года приблизился к отметке в 62 рубля. За доллар на торгах требуют 56 рублей, пишет «МК».

В частности, официальный курс евро, установленный Центробанком России на пятницу, 27 марта, составляет 62,08 рубля. Таким образом, европейская валюта потеряла 68 копеек по сравнению с предыдущим показателем. Кроме того, ЦБ понизил и курс доллара: «зеленый» подешевел на 96 копеек - до 56,43 рубля, уточняет "КП".

Что касается биржевого курса, то в четверг рубль продолжил свое укрепление по отношению к обеим иностранным валютам. Так, к 15:15 мск за «европейца» на Московской бирже давали 62,19 рубля, а за «американца» - 56,48.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга