TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи нагрянули с обысками к лидерам "Русского марша"

Опубликовано 26.03.15 14:51 Следователи нагрянули с обысками к лидерам "Русского марша"

Силовики нагрянули на квартиры к Дмитрию Дёмушкину, Владимира Тора, Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина.

Москве проходит крупнейшая совместная спецоперация сил ФСБ и МВД. Сразу по нескольким адресам идут обыски. Уголовное дело на группу радикальных националистов завели после проведения в городе «Русского марша» в ноябре прошлого года. Их подозревают в экстремизме и разжигании межнациональной вражды, передает НТВ.

Обыски у членов радикальной организации «Русские» уже проходят с самого раннего утра в Москве по нескольким адресам. Оперативники появились узтцуэз на пороге дома Владимира Дёмушкина, Владлена Карлина, Владимира Ермолаева и Дниса Тюкина.

По данным издания, при обыске в квартире Дмитрия Дёмушкина на Борисовских Прудах у него обнаружили несколько удостоверений государственного образца. Об их подлинности ничего сообщается, как и о том, к каким организациям они относятся. Также у Демушкина дома нашли несколько резиновых ножей и карабин типа «Сайга». Сейчас специалисты пытаются установить, является это оружие боевым или травматическим.

Как передает корреспондент, оперативников Дёмушкин сегодня утром никак не ждал, при их появлении он растерялся и на какое-то время потерял дар речи, но правоохранители быстро привели его в чувства.

Уголовное дело против столичных националистов возбудили в конце февраля по статье «Разжигание межнациональной розни». Поводом для этого стал марш националистов, проходивший 4 ноября. Тогда Дёмушкин и его соратники позволили себе нецензурные лозунги в адрес мусульман и тем самым оскорбили чувства верующих.

Сегодня также прошли обыски у Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина, соратников Дёмушкина. Тюкин сначала сначала не хотел открывать дверь оперативникам, стражам порядка пришлось применять силу. Сообщается, что у соратника Дёмушкина дома нашли националистическую литературу. Тюкин и Ермолаев доставлены в следственный отдел. Когда туда же привезут Дёмушкина, пока не известно.

В марте прошлого года мировой суд признал виновным главу "Славянского союза" Дмитрия Демушкина по статье "Организация экстремистского сообщества" и оштрафовал на 200 тысяч рублей, напоминает Москва.инфо.

Движение "Славянский союз" было признано экстремистским, но его глава Дмитрий Демушкин переименовал организацию в "Славянскую силу", не закрыв ее по требованию властей.

При этом программа, цели, задачи, лозунги и атрибутика организации остались теми же, кроме того, обвиняемый привлекал новых членов движения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга