TOP 10
Новости наших партнеров

Япония успешно вывела на орбиту космический спутник-шпион

Опубликовано 26.03.15 14:01 Япония успешно вывела на орбиту космический спутник-шпион

Японцы запустили на орбиту новый спутник «Когаку-3», чтобы следить за КНДР.

В японском космическом агентстве объявили, что успешно провели в четверг запуск спутника, предназначенного для сбора разведданных, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на токийские СМИ.

Аппарат доставлен на орбиту ракетой H-2A, пуск которой состоялся на космодроме Танегасима. В сообщениях отмечается, что основной задачей спутника, который сменит на орбите аналогичный аппарат, срок работы которого истек, является сбор данных о КНДР.

"Когаку-5" — это усовершенствованный аналог спутника "Когаку-3", который уитюдвш находится на орбите с 2009 года, срок его эксплуатации заканчивается в конце марта. Разработкой спутника занималось Японское аэрокосмическое агентство JAXA и компания Mitsubishi Heavy Industries. "Когаку-5", оснащенный камерами большого разрешения, позволяет получать изображение предмета размером 40 сантиметров, уточняет РИА Новости.

Система японских спутников-шпионов одновременно использует два оптических спутника, которые делают изображения Земли и объектов на ней днем, и два радарных спутника, следящих за планетой ночью или в условиях плохой видимости.

Если запуск пройдет успешно, то последние 12 месяцев станут самыми плодотворными для японской космонавтики за всю ее историю — пуск станет пятым за этот период: в мае прошлого года на орбиту был выведен спутник "Дайти-2" ("Земля-2"), который должен следить за последствиями стихийных бедствий, в октябре прошлого года — метеоспутник "Химавари-8" ("Подсолнух-8"), в декабре — "Хаябуса-2" ("Сокол-2"), а в феврале этого года запасной радарный разведывательный спутник, аналогичный уже находящимся на орбите "Радар-3" (запущен в декабре 2011 года) и "Радар-4" (запущен в январе 2013 года). В течение ближайших трех лет Япония должна запустить еще 14 различных спутников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга