TOP 10
Новости наших партнеров

Гендиректор авиакомпании S7 забыл выпустить шасси при посадке в Домодедово

Опубликовано 26.03.15 09:41 Гендиректор авиакомпании S7 забыл выпустить шасси при посадке в Домодедово

Авиалайнер под управлением Владислава Филева сел "на брюхо" в столичном аэропорту.

В столичном аэропорту Домодедово накануне совершил аварийную посадку пилот самолета Epic LT: воздушное судно село "на брюхо", заблокировав одну из взлетно-посадочных полос и выкатившись за её пределы. Оказалось, что пилот забыл выпустить шасси.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на источник в службах аэропорта, до касания с землей посадка самолёта проходила в штатном режиме, а летчики не докладывали о каких-либо неисправностях на борту.

Позднее выяснилось, что за штурвалом этого узютклк самолета находился генеральный директор группы компаний S7 Владислав Филев, а при посадке в воздушной гавани Москвы он просто забыл выпустить шасси.

Сразу после аварийной посадки его проверили на содержание алкоголя в крови, но анализы показали отрицательный результат. В свою очередь, источники издания в СКР отмечают, что сам Филев объяснил свою ошибку усталостью. По его словам, он совершил несколько перелетов: из Москвы он вылетел в Калининград, откуда направился в Карловы Вары и в Брно, после чего вновь прилетел в российскую столицу.

РИА "Новости" со ссылкой на источник в компании "Глобус", входящей в группу компаний S7, сообщает, что в момент ЧП на борту самолёта находилось 3 человека, никто из них не пострадал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга