TOP 10
Новости наших партнеров

Названы лучшие туристические направления 2015 года

Опубликовано 25.03.15 17:57 Названы лучшие туристические направления 2015 года

При этом Санкт-Петербург вошел в ТОП-20 популярных туристических направлений мира.

Туристический сервис TripAdvisor огласил список направлений, к которым туристам стоит внимательнее присмотреться в этом году. Лучшим из лучших назван марокканский Марракеш. Туристов в Марракеше в первую очередь привлекает местная медина, которую называют Красным городом из-за рыжего оттенка глинобитный зданий, и площадь Джема-эль-Фна с акробатами и заклинателями змей, сообщает РБК.

На второй строчке рейтинга разместился камбоджийский Сием-Рип. Город считается главным центром туризма уитэдрк в стране. Именно здесь расположен открытый лишь в XIX веке древний город Ангкор с крупнейшим в мире храмовым комплексом Ангкор-Ват. Ежегодно в Сием-Рип приезжает примерно 2 млн туристов, желающих увидеть своими глазами одно из неофициальных чудес света. Также в тройку победителей вошел Стамбул.

Из европейских городов в первую десятку попали Прага, Лондон, Рим и Париж. А вот Нью-Йорк из нее вылетел, что стало неожиданным результатом.

Российский город в рейтинге TripAdvisor оказался лишь один. Им стал Санкт-Петербург, который расположился на 17-й строчке. Составители рейтинга советуют туристам осмотреть такие «архитектурные жемчужины», как Зимний дворец и Казанский собор, а также оставить время на прогулку по Эрмитажу.

При определении победителей учитывалось количество и качество отзывов, а также рейтинги отелей, достопримечательностей и ресторанов по всему миру более чем за 12-месячный период. Рейтинг российских направлений возглавили Санкт-Петербург, Москва и Казань. Также в перечень наиболее популярных направлений в России вошли Екатеринбург, Калининград, Сочи, Челябинск, Ярославль, Красноярск и Нижний Новгород, уточняет "Интерфакс".

"Мы очень рады, что уже второй год подряд путешественники TripAdvisor признают Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением России. Мнение путешественников для нас - это самая главная оценка проделанной нами работы", - заявила председатель комитета по развитию туризма Петербурга Инна Шалыто.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга