TOP 10
Новости наших партнеров

Главу ГСЧС Украины арестовали прямо на заседании правительства

Опубликовано 25.03.15 14:35 Главу ГСЧС Украины арестовали прямо на заседании правительства

Сергей Бочковский задержан во время заседания кабинета министров страны. Следом за начальником наручники надели и на его первого заместителя Василия Стоецкого.

Сотрудники правоохранительных органов задержали руководителя Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского во время заседания Кабинета министров в среду. Бочковского и его первого зама Василия Стоецкого задержали за коррупционную схему, осуществлявшуюся в рамках госзакупок, заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщает "Интерфакс".

"В ходе досудебного расследования установлена преступная схема, построенная руководством ГСЧС. Данная схема заключается в том, что во время государственных закупок в нарушение действующего законодательства закупка горюче-смазочных узшяцкю материалов осуществлялась у ООО "ЛУКОЙЛ", "Альянс" и других предприятий по значительно завышенным ценам", - сказал представитель министерства.

Кабинет министров Украины также принял решение об увольнении Бочковского, Стоецкого и руководителей ГСЧС в областях.

"Правительство поддерживает решение об увольнении руководителя и первого заместителя, отстранении всего руководства по всей вертикали Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, и прошу Арсена Борисовича (министр внутренних дел Украины Арсен Аваков) провести расследование точно так же по всему региональному руководству, которое было задействовано в коррупционной схеме по разворовыванию государственных средств", - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина в среду.

Яценюк также заявил, что обратится к европейским и американским партнерам с просьбой помочь отследить все финансовые транзакции чиновников ГСЧС, которые осуществлялись за рубежом.

Глава МВД Арсен Аваков также пояснил происходящее на заседании правительства. "Есть очень простая схема, в рамках этой простой схемы государственной закупки осуществляется через частую компанию, частная компания перечисляет нерезиденту Украины, офшорной компании на острове Джерси. С острова Джерси на другую частную компанию принадлежащую Стоецкому и Бочковскому, после чего эти деньги делятся на банковские счета открытые, в том числе банка "Сайпрус", - заявил Аваков, которого цитирует 112.UA.

Кабинет министров Украины назначил Сергея Бочковского председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) 23 апреля минувшего года. С февраля 2003 года Бочковский работал на руководящих должностях Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Киеве. С апреля 2010 - первый заместитель начальника Главного управления (руководитель территориального органа госпожнадзора, гражданской защиты и техногенной безопасности) Главного управления МЧС Украины в Одесской области.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга