TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи нагрянули с обысками в редакцию LifeNews

Опубликовано 24.03.15 17:22 Следователи нагрянули с обысками в редакцию LifeNews

Следственный комитет России проводит в LifeNews обыск и изъятие документов.

В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски с участием Следственного комитета. В настоящий момент сыщики изымают документы и сервера компании, говорится на сайте издания.

Судя по постановлению, в Следственный комитет с просьбой проверить редакцию обратилась правозащитная организация «Сопротивление», которая обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних.

"При этом, согласно всем требованиям закона, в вышеуказанных сюжетах лица несовершеннолетних уиэуадх пострадавших были замазаны, а их настоящие имена и фамилии в тексте не упоминались", - отмечает телеканал.

"В настоящее время в целях всесторонней и объективной проверки необходимо изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сети Интернет эти сюжеты", — говорится в документе.

Глава холдинга News Media Арам Габрелянов подтвердил в интервью ТАСС, что обыски могут быть связаны с поиском документов по одному из журналистских расследований, которые вела редакция.

"Следователи изымают серверы, официальных документов по делу пока не предоставили. Однако, скорее всего, речь идет о деле, связанном с сексуальными скандалами в школах, которое расследовали журналисты холдинга", – сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга