TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге задержали украинского шпиона

Опубликовано 24.03.15 11:43 В Екатеринбурге задержали украинского шпиона

ФСБ задержала гражданина Украины, который собирал информацию о промышленности Урала.

Сотрудники УФСБ по Свердловской области пресекли незаконную деятельность гражданина Украины, который пытался получить научно-техническую информацию в ущерб экономической безопасности России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным управления, его сотрудники узнали, что представитель ПАО "Полтавский турбомеханический завод" (входит в концерн "УкрРосМеталл"), гражданин Украины С. Скирта 1981 года рождения, занимается сбором конструкторской и технологической документации машиностроительных предприятий региона.

По данным ведомства, иностранец с использованием методов конспирации установил контакты с сотрудниками уиэтэзэ российских предприятий, чтобы создать постоянно действующий канал получения документации за денежное вознаграждение.

В конце февраля в Екатеринбурге Скирта был задержан с поличным в момент получения первичного пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования. По заключению предприятия, передача указанной документации иностранной стороне была способна нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей.

В отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну). Задержанный признался в противоправной деятельности и был арестован на два месяца.

Гражданин Украины, задержанный в Екатеринбурге, занимался незаконным сбором информации о деятельности Уральского турбинного завода (УТЗ), сообщил ТАСС источник в УФСБ по Свердловской области. На заводе прокомментировать информацию обещали позднее.

УТЗ входит в холдинг "РОТЕК". Завод производит оборудование для энергетики, газовой отрасли. Согласно информации с официально сайта, на Урале изготовлено более половины (по мощности) теплофикационных паровых турбин, работающих в России и странах СНГ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга