TOP 10
Новости наших партнеров

НАТО возмутили слова посла РФ о датских кораблях как "мишени для российских ядерных ракет"

Опубликовано 24.03.15 09:57 НАТО возмутили слова посла РФ о датских кораблях как "мишени для российских ядерных ракет"

В НАТО назвали недопустимыми высказывания посла России в Дании и пообещали защитить Данию от российской ядерной угрозы.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску подвергла критике высказывания посла РФ в Копенгагене Михаила Ванина о том, что в случае присоединения Дании к ПРО НАТО ее военные корабли станут мишенями для российский ядерных ракет.

Тон и содержание заявления российского посла "разрушают доверие к России", сказала Лунгеску, которую цитирует "Интерфакс".

"Решения по ПРО были приняты уже давно, поэтому нас удивляют выбранное время, тон и содержание высказанного послом России в Дании мнения", - подчеркнула официальный представитель альянса.

Оане Лунгеску уиююрсз вновь провозгласила, что «НАТО намерено защищать всех членов альянса от любых угроз».

Ранее в статье, опубликованной в датской газете "Юлландс-постен", Ванин предупредил о негативных последствиях планируемого присоединения Дании к системе ПРО НАТО.

"Я не думаю, что датчане полностью понимают последствия присоединения Дании к системе противоракетной обороны под руководством США, - отметил автор. - Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет".

"Цель этой публикации - привлечь внимание датской общественности к проблеме присоединения к системе ПРО НАТО, - пояснил Ванин в беседе с ТАСС. - Помимо того, что это - пустая трата денег налогоплательщиков, датчане плохо представляют себе последствия такого шага для безопасности королевства, так как они скрываются от них. Финансирование на эти цели будет предоставлено в 2017 году, так что еще есть время для публичной дискуссии".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга