TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко назвал украинскую армию одной из лучших на континенте

Опубликовано 24.03.15 09:01 Порошенко назвал украинскую армию одной из лучших на континенте

При этом Порошенко выступил против "карманных вооруженных сил", которые заводят себе местные власти.

Украинская армия на сегодняшний день входит в пятерку сильнейших на континенте. Об этом в Национальном университете обороны Украины сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.

"Украинская армия получила бесценный боевой опыт. Могу сказать, что на сегодняшний день наша армия входит в пятерку сильнейших армий на континенте", — сказал он.

Таким образом, Порошенко поставил ВСУ в один ряд с армиями России, Франции, Германии, Италии. При этом ранее он уиючнбе заявил, что в Донбассе украинские вооруженные силы сражаются с крупнейшей в Европе военной мощью, напоминает "Россия 24".

"У меня нет никаких сомнений: всего год экстренного развития собственной армии, ее боевого крещения, повседневных примеров мужества и героизма дали нам возможность возродить Вооруженные силы Украины. Наше войско еще только-только зарождается, но уже оказалось способным противостоять самой большой на континенте военной мощи", — заявил Порошенко на праздновании Дня Вооруженных сил страны в декабре прошлого года.

А в январе были обнародованы данные исследования Global Firepower, согласно которому Украина заняла двадцать первую позицию в рейтинге крупнейших армий мира среди 106 стран. На первом месте в рейтинге оказались США, на втором — Россия. Третье место занял Китай. В десятку стран с самой мощной армией также вошли Индия, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Южная Корея и Япония. Украина оказалась между Австралией, которая заняла двадцатое место, и Ираном на двадцать втором месте.

Между тем сейчас в своей речи Порошенко также выступил против "карманных вооруженных сил", которые заводят себе местные власти. По его словам, областная власть получила "четкую задачу относительно подготовки соответствующих мер для того, чтобы в случае роста агрессии мы были готовы встретить врага". "Территориальная оборона будет подчинена четкой вертикали. И не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных вооруженных сил", - сказал Порошенко, которого цитирует "Украинская правда".

На Украине продолжается противостояние между верховной властью и силами олигарха и губернатора Коломойского. Совет фракции партии «Блок Петра Порошенко» потребовал возбудить уголовное дело по факту столкновений в «Укрнафте» между сотрудниками службы охраны и депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Найемом, сообщается на официальном сайте партии.

Напомним, после того, как Верховная Рада приняла закон о снижении кворума, необходимого для собрания акционеров, с 60% до 50% плюс одна акция, государство получило контроль над крупнейшим украинским предприятием по нефтедобыче — «Укрнафтой». До этого решения губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский, владеющий 42% компании, мог блокировать решения акционеров.

После встречи с президентом Петром Порошенко Коломойский забаррикадировался в «Укрнафте». Порошенко приказал разоружить людей Коломойского, охраняющих здание компании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга