TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины сегодня 24 марта 2015: Порошенко направил в Днепропетровск два батальона Нацгвардии - СМИ

Опубликовано 24.03.15 00:13 Новости Новороссии и Украины сегодня 24 марта 2015: Порошенко направил в Днепропетровск два батальона Нацгвардии - СМИ

Последние новости Новороссии и Украины, 24 марта 2015: Ополченцы сообщили об обстреле в районе Авдеевки, а Киев стягивает тяжелое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе. Тем временем Президент Украины Порошенко считает «политической победой» операцию в Дебальцеве.

Новороссия, последние новости, 24.03.2015: ополченцы сообщили об обстреле в районе Авдеевки, а Киев стягивает тяжелое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе

Новые сообщения о нарушениях режима тишины поступают из Донецка. Семь человек пострадали в результате боев в районе поселка Пески. На месте побывали сотрудники миссии ОБСЕ, которые осмотрели место происшествия и пообщались с ранеными, передает НТВ.

В ДНР заявили, что в результате очередной минометной атаки пострадали три жителя Петровского района Донецка. Один уиншшац человек погиб. Также отмечается, что в центре Донецка сейчас тихо, но на окраинах по-прежнему слышны выстрелы. Сложная ситуация в районе Спартака, Авдеевки, а также в районе Широкино. Это территория, которая примыкает к Азовскому побережью.

По словам ополченцев, там их позиции обстреливались более часа. По некоторым данным стреляли, в том числе, из тяжелых гаубиц, которые Украина должна была отвести от линии соприкосновения. Кроме того тяжелая техника ВСУ была замечена и в Горловке. По данным ополчения, на позиции периодически выходят 2 десятка танков.

Кроме того за последние двое суток количество обстрелов со стороны поселков Пески и Авдеевка, которые контролируются Украинской армией, увеличилось в несколько раз. Ополченцы фиксируют их буквально каждые две минуты. Кроме того, разведка ДНР наблюдает перемещение бронетехники украинских войск.

Тем временем украинские силовики сообщили об атаке ополченцев в районе города Авдеевка, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-центр силовой операции.

«В зоне АТО продолжаются обстрелы украинских позиций. Наиболее горячо сегодня было на Донецком направлении, в частности в районе города Авдеевка», - говорится в сообщении.

Там сообщили, что «враг практически каждый час из разных видов оружия наносил удары по этому населенному пункту». Кроме этого, ополченцы якобы четыре раза били по городу из 120-миллиметровых миномета и три раза из танков.

Украина, последние новости, 24.03.2015: Президент Украины Порошенко считает «политической победой» операцию в Дебальцеве

Президент Украины Пётр Порошенко считает «политической победой» операцию силовиков в Дебальцеве.

«О политическом значении этой операции в мире: вы и представить себе не можете, насколько это было важно», — сказал Порошенко, подчеркнув, что Украине «есть, чем гордиться».

Порошенко направил в Днепропетровск два батальона Нацгвардии - СМИ

В Днепропетровск направлены два батальона Нацгвардии Украины (НГ), сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на сообщение на официальном сайте НГ. Переброска осуществляется в соответствии с указом президента Украины.

Кроме того, части Нацгвардии, уже дислоцированные в городе, переведены на усиленный режим несения службы.

Согласно сообщению, эти меры приняты в связи с угрозой обострения обстановки в области и необходимостью привлечения дополнительных сил для обеспечения безопасности граждан, интересов государства и охраны правопорядка.

Между тем спустя некоторое время после нынешнего сообщения о переброске войск от имени Нацгвардии появилось опровержение. силовиков в Днепропетровск, передает RT со ссылкой на заявление пресс-секретаря Нацгвардии Светланы Павловской.

Мы уже разослали всем опровержение. Это не соответствует действительности. На сайте этой информации не было. Её опубликовали на каком-то побочном Twitter, но не на сайте. Кто-то очень хочет поддерживать эту тему, но это не соответствует действительности», заявила она.

Напомним, что тема возможной отставки Коломойского обсуждалась на Украине на прошлой неделе в связи с конфликтом вокруг компании «Укртранснафта», в офис которой губернатор явился (по некоторым данным — в сопровождении автоматчиков), чтобы поддержать отстраненного от должности председателя правления Александра Лазорко. Сам Коломойский при этом утверждал, что защищает предприятие от попытки рейдерского захвата, обвинив в причастности к этому заместителя главы пропрезидентской фракции в Верховной Раде Игоря Кононенко.

Позднее с обвинениями в адрес администрации Днепропетровской области, возглавляемой Коломойским, выступила Служба безопасности Украины (СБУ). Она заявила, что представители региональной власти могут быть причастны к финансированию преступной группировки, которая, как считается, виновна в недавнем убийстве сотрудника СБУ в Волновахе (Донецкая область). Последний, как сообщалось, был застрелен из автоматического оружия, когда пытался остановить фуры с контрабандой, сопровождавшиеся вооруженными людьми.

Глава СБУ Валентин Наливайченко, выступая 23 марта, обвинил представителей Днепропетровской областной администрации в том, что они мешают расследованию и запугивают следователей.

Игорь Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области весной 2014 года, вскоре после смены власти на Украине. С ним связывают ряд созданных впоследствии добровольческих батальонов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга