TOP 10
Новости наших партнеров

Немецкие СМИ назвали новый мотив убийства Немцова

Опубликовано 23.03.15 14:40 Немецкие СМИ назвали новый мотив убийства Немцова

Немецкие журналисты нашли в резонансном преступлении "американский след".

Сотрудники немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung выдвинули новую версию убийства известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова. По мнению журналистов, его могли убить из-за сотрудничества с американскими властями.

Как сообщает InoPressa со ссылкой на немецкое издание, по информации, полученной от представителей в спецслужбах, "после присоединения Крыма к России Немцов якобы помогал властям США в разработке "черного списка" ведущих российских политиков и предпринимателей, предусматривавшего замораживание счетов и запрет на въезд на уитвшсм территорию ЕС и США".

По данным зарубежных СМИ, Борис Немцов мог делиться с американской стороной инсайдерской информацией о ближнем круге и соратниках президента России Владимира Путина. Так, по данным источников, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин якобы лично ездил в Крым с целью найти будущего руководителя республики.

Данную версию назвал вероятной российский оппозиционер Владимир Милов.

"Из-за санкций Путин и люди из его окружения столкнулись с серьезными проблемами, которых они вовсе не ждали. Они давно считали Немцова персонально виновным в том, что санкции были введены именно в таком жестком формате", - приводит его слова InoPressa. Также Милов отметил, что в Кремле не были рады "лоббизму Немцова".

Кроме того, по некоторым данным, в 2012 году Немцов мог участвовать "в разработке так называемого "списка Магнитского".

Дело адвоката Магнитского, погибшего в тюрьме, по мнению Запада, из-за неоказанной медицинской помощи, серьезно ухудшило российско-американские отношения: в ответ на санкции Россия запретила усыновление российских детей гражданам США. Тогда Немцов встречался с консервативными американскими сенаторами-республиканцами Джоном Маккейном и Роном Джонсоном и передал в ходе встречи список с именами 13 россиян - среди них оказались и близкие соратники Путина - для включения в "список Магнитского". Деятельность Немцова якобы финансировалась американским инвестором Джорджем Соросом, передает корреспондент издания Маркус Венер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга