TOP 10
Новости наших партнеров

На требование вернуть Крым Пушков посоветовал Лондону «сделать паузу и скушать Твикс»

Опубликовано 23.03.15 12:23 На требование вернуть Крым Пушков посоветовал Лондону «сделать паузу и скушать Твикс»

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков ответил главе МИД Великобритании Филипу Хаммонду, который призвал Россию вернуть Крым Украине.

Глава комитета Думы по международным делам Алексей Пушков сравнил Крым с Фолклендскими островами, комментируя заявления главы британского МИДа.

"К сведению Лондона: у Крыма неизмеримо больше оснований находиться в составе России, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, большинство западных опросов демонстрируют поддержку населением Крыма включения полуострова в состав России.

"Лондону следует "сделать паузу и скушать Твикс": по всем западным опросам в Крыму, абсол. большинство уинэчцз крымчан — за воссоединение с Россией", — резюмировал Пушков.

Ранее глава британского МИДа Филип Хаммонд заявил, что Россия «должна вернуть Крым Украине», назвав «полностью неприемлемым» присоединение полуострова в марте прошлого года, сообщает RTсо ссылкой на Radio Free Europe и заявление, опубликованное на официальном сайте британского правительства.

«Присоединение Крыма в марте 2014 года было незаконным, остается оно незаконным и в марте 2015 года», - подчеркнул дипломат. Референдум, который был проведен 16 марта 2014 года, по мнению Хаммонда, стал «фиговым листком» для прикрытия «захвата земель» российским президентом.

 «Такое поведение угрожает международной безопасности и влечет тяжелые последствия для правопорядка, защищающего целостность и суверенитет государств», - считает Хаммонд.

 По информации британского министра иностранных дел, после «незаконного присоединения» жители Крыма пострадали от нарушений прав человека и политических свобод. Он сослался на ущемление прав этнических меньшинств: по его данным, в прошлом году было зарегистрировано более 100 рейдов по домам крымских татар.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга