TOP 10
Новости наших партнеров

В аргентинских джунглях нашли тайное убежище нацистов

Опубликовано 23.03.15 11:29 В аргентинских джунглях нашли тайное убежище нацистов

Сооружения были обнаружены на территории национального парка в провинции Мисьонес.

В расположенном на границе с Парагваем национальном аргентинском парке Мисьонес археологи обнаружили таинственные бункеры, которые могли служить убежищем для нацистских преступников после Второй мировой войны.

"По-видимому, в середине Второй мировой войны, ВВС Германии начали претворять в жизнь секретный план по созданию убежищ для нацистского руководства в труднодоступных районах — в пустыне, горах или в джунглях, как здесь", — цитирует Lenta.ru руководителя группы узтлюфш археологов Даниэля Шавельсона. Он отметил, что выбор пал на данное место в связи с близостью Парагвая, до которого можно было добраться менее чем за 10 минут.

Исследователи сообщают, что сооружение состоит из трех зданий: жилого помещения, склада, а из последнего можно было вести наблюдение. При это толщина стен бункеров составляет около трех метров. Также в окрестностях сооружения специалисты нашли немецкие монеты, датируемые периодом с 1938 по 1941 год, и фарфор, изготовленный примерно в тот же период времени.

По мнению учёных, нацисты никогда и не использовали эти бункеры по назначению, ведь после окончания Второй мировой войны им разрешили совершенно легально жить в любом городе Аргентины. Таким образом, в стране обосновались около пяти тысяч нацистов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга