TOP 10
Новости наших партнеров

Рогозин испытал «летающий танк» Ка-52

Опубликовано 22.03.15 11:20 Рогозин испытал «летающий танк» Ка-52

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает российские военные вертолеты лучшими в мире.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опробовал военный вертолёт Ка-52. Он остался очень доволен и назвал русские военные вертолёты лучшими в мире, передает RT.

«Управляется легко, напичкан умной электроникой, но не слишком, более инертен, чем лёгкий вертолёт», — рассказал Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter о военном вертолёте Ка-52.

«Сейчас отрабатывается «оморяченный» Ка-52 для вертолётоносцев. В целом русские военные вертолёты — лучшие в мире», — написал он также в Twitter.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» — это модификация ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». Предназначен для уиясчтв обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и легкомоторных самолетов противника. В настоящее время Ка-52 «Аллигатор» серийно производится как для ВС России, так и на экспорт. В общей сложности армейская авиация должна получить не менее 120 вертолетов этого типа до 2020 года, пишет «Лента.Ру».

Ранее пресс-служба Южного военного округа сообщала, что Ка-52 «способен на ходу вести огонь, не меняя траектории полета, развернув нос в сторону цели. "Аллигатор" может двигаться хвостом вперед на скорости до 100 километров в час».

«Аллигаторы» планируют размещать на кораблях типа «Мистраль».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга