TOP 10
Новости наших партнеров

США под Варшавой развернули ракетные комплексы Patriot

Опубликовано 22.03.15 10:45 США под Варшавой развернули ракетные комплексы Patriot

Между тем Польша пока не имеет собственной системы ПВО и намерена в течение ближайших недель выбрать компанию-поставщика соответствующего комплекса.

В рамках польско-американских военных учений под Варшавой размещены американские комплексы противовоздушной обороны Patriot. В ходе учений задействовано около 100 военнослужащих США и 30 единиц техники, сообщает NEWSru.com. Маневры Atlantic Resolve проходят на полигоне в польском городе Сохачев в 50 км от столицы страны. Одна из задач, которую военные будут отрабатывать во время учений - переброска ЗРК Patriot.

Между тем Польша пока не имеет собственной системы ПВО и намерена в течение ближайших недель выбрать уитвэсб компанию-поставщика соответствующего комплекса. Кроме американской фирмы Raytheon, производящей ракеты Patriot, в конкурсе на закупку участвует также консорциум французской фирмы Thales и европейской группы MBDA с комплексами SAMP/T.

Министра обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что до конца апреля будут приняты первые рекомендации по этому вопросу. Он также утверждает, что это никак не связано с нынешними учениями.

Министр также подчеркнул тесное сотрудничество его страны с США, отметив, что оба государства являются друзьями и партнерами уже 16 лет. «При необходимости Соединенные Штаты крепко стоят на нашей стороне», - заявил он в присутствии американского посла Стивена Малла. Тот заявил, что цель учений – «показать, что обещания американских союзников - нечто большее, чем просто слова на бумаге».

Напомним, как накануне глава Минобороны Польши Семоняк заявил, что за последний год присутствие американских солдат в республике в рамках различных учений было рекордным по численности и масштабам. "Это союзнический ответ на происходящее на востоке Европе", - отметил он.

В ближайшие месяцы Польша и США намерены взаимодействовать в сфере обороны не менее активно. "2015 год будет годом многих польско-американских предприятий, - добавил Семоняк. - Мы ожидаем еще больше американских солдат и союзников в Польше".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга