TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве скончался сатирик Аркадий Арканов

Опубликовано 22.03.15 10:18 В Москве скончался сатирик Аркадий Арканов

Известный юморист Аркадий Арканов скончался на 82-м году жизни в одной из московских больниц.

Умер Аркадий Арканов: причины смерти

Сатирик Аркадий Арканов скончался в Москве, передает ТАСС со ссылкой на сообщение справочной Центральной клинической больницы.

«Да, действительно, он умер», - сказали в больнице.

По уточненным данным, причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность, вызванная тяжелым состоянием его легочной системы. 

Между тем известно, что писателю дважды вызывали скорую помощь. В первый раз в пятницу, 13 марта. 81-летнему Аркадию Арканову стало плохо, и писателю вызвали кардиологическую бригаду скорой уинэчцз помощи. Медики после обследования выяснили, что на фоне онкологического заболевания у сатирика появились боли в грудине. Оказав всю необходимую помощь и стабилизировав состояние пациента, врачи уехали, оставив Арканова дома под наблюдением близких.

14 марта Арканов был госпитализирован в ЦКБ управления делами президента.

Тем временем народный артист РСФСР Владимир Винокур принес свои соболезнования родным и близким известного писателя, сообщают LifeNews.

«Он был очень веселый человек. Общение с ним приносило одно удовольствие, — скорбит Владимир Винокур, — Он многое сделал для юмора. Это огромная трагедия и большая потеря светлого и хорошего человека».

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Его первый опубликованный рассказ вышел в журнале «Юность» в 1963 году, в котором Арканов работал внештатным редактором отдела юмора и сатиры. В 1968 году Аркадий Арканов был принят в Союз советских писателей.

Перу Аркадия Арканова принадлежат около полутора десятков книг, множество рассказов, монологов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступал он сам и его коллеги по цеху. Кроме того, Арканов написал десятки пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры в Москве. На телевидении Аркадий Арканов вел несколько передач, в частности «Вокруг смеха» и «Белый попугай».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга