Политика
Происшествия
20 марта 2015, 19:05 | Автор: Иван Рутов

Президента Сербии возмутил совет ЕП по участию в параде Победы

Президента Сербии возмутил совет ЕП по участию в параде Победы
фото:
Президент Сербии Томислав Николич ответил на высказывания главы делегации Европарламента, находящейся в эти дни в его стране.

Президент Сербии Томислав Николич указал депутату Европарламента, что «неприлично давать советы тому, кто их не просит», говоря о своём участии в праздновании Дня Победы в Москве, передает RT.

Ранее словацкий депутат Эдуард Кукан в интервью сербскому изданию «Блиц» выразил мнение, что Николичу не следует присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. 

«Если президент Сербии во время визита в Россию, как и западные главы государств, просто посетит памятник воинам, погибшим во Второй мировой войне, никто его не будет обвинять. Так в эти дни поступят, например, чешский президент Милош Земан и канцлер Германии Ангела Меркель. Поэтому очень важно, что ваш президент будет делать в Москве, — пойдёт он на парад или нет», — сказал Кукан.

«Господин Кукан напрасно оказывает давление на президента республики, чтобы тот принял решение, которое не в интересах граждан Сербии. Мнение подавляющего большинства граждан таково, что наша страна должна способствовать развитию наилучших отношений со всеми, в том числе и с Российской Федерацией. Президент недвусмысленно поддерживает это мнение, и никто не сможет это изменить, даже господин Кукан», — говорится в ответном заявлении Николича, которое распространила его пресс-служба.

«Никогда президент Николич или любой другой политик из Сербии не давал советы президенту его страны относительно того, где ему следует быть и что делать или не делать», — напомнил сербский президент.

Напомним, что на минувшей неделе посол Сербии в России Славенко Терзич подтвердил, что президент Томислав Николич приедет в Москву на празднование 70-летия Победы, передаёт агентство. 

материалы ПО ТЕМЕ
Министра энергетики Сербии чуть не убило сосулькой прямо во время интервью Министра энергетики Сербии чуть не убило сосулькой прямо во время интервью
Американские СМИ предлагают лишить Москву парада Победы Американские СМИ предлагают лишить Москву парада Победы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела