TOP 10
Новости наших партнеров

General Motors распродает Opel и Chevrolet в России по дешевке

Опубликовано 20.03.15 17:43 General Motors распродает Opel и Chevrolet в России по дешевке

Цены на Chevrolet и Opel в России снижены сразу на 25 процентов.

Российское представительство General Motors объявило о 25-процентной скидке на автомобили компании. Речь идет об остатках, находящихся на складах в России, пишет "Российская газета".

"С сегодняшнего дня действует скидка в 25 процентов на все модели Chevrolet и Opel", - рассказала представитель GM Назели Атабекова.

Как рассказали «Ведомостям» один из дилеров и подтвердил представитель GM, компания предлагает на автомобили Opel и Chevrolet скидку до 25-30%. Это рекомендованная компанией скидка на розничные цены автомобилей, поясняет представитель GM. В этой акции автомобили Chevrolet Niva не узтцхши участвуют, сказала представитель СП "Джи Эм - АвтоВАЗ" (завод выпускает этот кроссовер). На эту модель действует только скидка в рамках программы утилизации и trade-in.

Но дилеров эта кампания не обрадовала, говорит один из них. Ожидалось, что GM поможет распродать все запасы в стране, но в акции участвуют только те машины, которые хранятся на российских складах самого автоконцнерна, - дилерам предлагается их выкупить с аналогичным дисконтом. Обязательств у дилеров по выкупу этих машин нет, добавляет он.  Добровольно же вряд ли кто воспользуются этой возможностью, говорит собеседник: «Своих запасов хватает, а компенсировать скидки при продаже ранее выкупленных машин GM не собирается». У дилеров много машин, которые они приобрели по старым ценам - до повышения цен из-за резкой девальвации рубля в ноябре-декабре 2014 г., парирует представитель GM: «Это их собственность, и они сами должны решить, как поступить с этими автомобилями».

Ранее, 18 марта, General Motors заявил об уходе с российского рынка в связи с низким спросом на автомобили и нестабильностью экономической ситуации, не позволяющей инвестировать в локализацию их производства. До конца 2015 года компания планирует прекратить контрактное производство Chevrolet на калининградском "Автоторе" и в Нижнем Новгороде, автозавод в Санкт-Петербурге будет законсервирован. Из России уйдет марка Opel , а Chevrolet в дальнейшем будет представлен дорогими американскими спорткарами.

При этом в GM пообещали выполнить гарантийные обязательства и как минимум 10 лет поставлять в Россию запчасти. В связи с ликвидацией бизнеса было объявлено и о том, что складские остатки автомобилей распродадут по выгодным ценам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга