TOP 10
Новости наших партнеров

Погибла россиянка, выжившая после атаки боевиков на музей в Тунисе

Опубликовано 20.03.15 11:40 Погибла россиянка, выжившая после атаки боевиков на музей в Тунисе

Между тем задержаны 14 подозреваемых в причастности к теракту в столице Туниса.

МИД нашей страны подтвердил гибель россиянки при теракте в Тунисе. Речь о женщине 1962 года рождения Галине Потапенко. Она вместе со своей подругой прибыла в страну на круизном лайнере из Италии и была на экскурсии в музее Бардо в тот момент, когда туда ворвались боевики и открыли огонь, передает Первый канал.

Вторая туристка - Надежда Лукьянова, которая, как сообщалось, была ранена в руку, остается в больнице. Угрозы ее жизни нет. Между тем уинэчцз выясняются новые подробности атаки, жертвами которой, стали 23 человека, в том числе 20 туристов из разных стран.

Как сообщают власти Туниса, на боевиках были пояса со взрывчаткой, и они собирались себя подорвать, но вовремя вмешалась служба безопасности. Ответственность за это нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".

Между тем число подозреваемых в причастности к теракту в Тунисе возросло до 14 человек, сообщает РИА Новости.

По имеющимся данным, пятеро задержанных подозреваются в непосредственной причастности к нападению на музей и захвату заложников. "Четверо арестованы в столице Тунисе, трое из них, как предполагается, состояли в группировке, оказывавшей логистическую поддержку боевикам, взявших в заложники туристов в музее", - заявил источник в правоохранительных органах Туниса. Еще девять подозреваемых были задержаны в городе Аль-Касрейн, в настоящий момент под стражей остаются шестеро из них.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга