TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: помощник Порошенко опубликовал ВИДЕО обстрела силовиками Свято-Иверского монастыря

Опубликовано 20.03.15 09:37 Скандал: помощник Порошенко опубликовал ВИДЕО обстрела силовиками Свято-Иверского монастыря

Опубликованная Юрием Бирюковым запись вызвала волну негодования в Интернете.

Помощник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков опубликовал у себя в Facebook кадры, снятые, по всей видимости, минувшей осенью. На видео украинская артиллерия прицельно обстреливает кладбище, находящееся на территории Иверского монастыря в Донецке, расположенного недалеко от аэропорта и потому в течение долгого времени находившегося на линии огня.

Запись, сделанная в зоне вооруженного конфликта на Донбассе со стороны украинских силовиков, стала предметом бурного обсуждения в Сети. Съёмка производится с мобильного телефона уияуррд одного украинских карателей, причём особый гнев пользователей вызывают циничные закадровые комментарии: снаряды не долетают до монастыря и рвутся на кладбище, где похоронены сотни жителей Донбасса. Однако этот факт не вызывает никакого сожаления у стрелков.

"Юрий, а это специально выложили в общий доступ, чтоб разошлось еще больше под названием "каратели киевской хунты уничтожают кладбище в Донецке?" - поинтересовался, среди прочих, один из пользователей соцсети.

После шквала гневных отзывов Бирюков удалил видео со своей страницы, однако пользователи успели растиражировать его в Интернете.

Ранее СМИ сообщали о значительных повреждениях территории Иверского монастыря в Донецке после многомесячных обстрелов артиллерией. На кладбище, которое подверглось атаке ВСУ, похоронены сотни жителей Донбасса. Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об уместности “всех методов” для восстановления контроля надо Донбассом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга