TOP 10
Новости наших партнеров

Обама и Меркель выдвинули условия, при которых санкции против РФ будут сняты

Опубликовано 19.03.15 12:50 Обама и Меркель выдвинули условия, при которых санкции против РФ будут сняты

Канцлер Германии выступила за привязку антироссийских санкций к минским соглашениям.

Санкции против РФ не будут ослаблены до выполнения минских договоренностей по Украине, сообщил Белый дом по итогам телефонных переговоров между президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель в среду.

"Лидеры согласились, что необходимо полностью и быстро выполнить три минских соглашения, чтобы достичь долговременного и мирного разрешения конфликта. Они повторили, что согласны относительно того, что облегчения санкций, наложенных на Россию, не будет до того, как уинэчцз она полностью выполнит все свои минские обязательства", — говорится в заявлении Белого дома, которое приводит РИА Новости.

Обама и Меркель также согласились, что важно предоставить Украине экономическую поддержку для реализации необходимых реформ, сообщил Белый дом.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и сама выступает за привязку санкций в отношении России к ходу выполнения минских соглашений по Украине. По мнению немецкого политика, было бы неправильным снимать санкции с РФ при выполнении лишь первых пунктов договоренностей об урегулировании в Донбассе, сообщает "Росбалт".

"Поэтому сегодня вечером я выступлю за то, чтобы ориентировать продолжительность санкций на пакет Минска и на его выполнение", — заявила Меркель на выступлении в бундестаге в преддверии саммита Евросоюза.

В Брюсселе сегодня открывается двухдневный саммит ЕС. Главная его интрига — решения по санкциям против России. О введении новых ограничительных мер, исходя из заявлений представителей ЕС, речи нет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга