TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве покончил с собой известный кардиолог, больной раком

Опубликовано 19.03.15 10:12 В Москве покончил с собой известный кардиолог, больной раком

По предварительной информации, мужчине отказали в госпитализации из-за плохого состояния здоровья.

В Москве покончил с собой известный профессор-кардиолог Эдмунд-Михаил Николаевич Люде, многие годы работавший в Научном центре имени Бакулева. Его тело было обнаружено у подъезда дома, в котором он жил. Согласно предварительным данным, мужчина выбросился из окна.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мужчина оставил предсмертную записку. В ней он обвинил в своей смерти отечественную медицину — из-за тяжелого состояния здоровья профессору отказали уактлху в госпитализации в целом ряде больниц.

"Он был в ужасном состоянии, но он был сильной воли человек. В больницу его не брали, он оставался дома, не мог уже ходить, его катали на кресле, жена за ним ухаживала, делала все для него", — рассказал изданию сосед профессора.

При этом родственники погибшего отметили, что отказ на госпитализацию связан с нежеланием врачей рисковать с оформлением тяжелого пациента из-за того, что смерть в стенах медучреждения испортила бы статистику.

"У врачей скорой помощи есть негласное правило, что если человеку уже нельзя помочь, его не госпитализируют. Медики оказали всю необходимую помощь пациенту на дому и рекомендовали дополнительно обратиться в поликлинику к лечащему врачу", - в свою очередь рассказал собеседник  "Интерфакс".

По факту самоубийства доктора наук после отказов в госпитализации в Москве проводится проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова уже поручила Росздравнадзору проверить организацию оказания медицинской помощи профессору, много лет отдавшему Научному центру им. Бакулева, отмечает телеканал "Дождь".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга