TOP 10
Новости наших партнеров

Вслед за GM SsangYong прекращает поставки автомобилей в Россию

Опубликовано 19.03.15 09:09 Вслед за GM SsangYong прекращает поставки автомобилей в Россию

Принадлежащий индийской Mahindra и Mahindra южнокорейский концерн не планирует возобновления поставок до укрепления курса рубля.

Четвертый по величине южнокорейский автопроизводитель SsangYong с января 2015 года приостановил поставки машин в Россию из-за ослабления рубля, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters и представителя компании.

Россия еще в 2013 году была крупнейшим рынком для SsangYong, но в 2014 году поставки сократились на 41%, свидетельствуют данные Корейской ассоциации автопроизводителей.

Возобновлять поставки до укрепления рубля концерн не планирует. Компания рассчитывает увеличить экспорт узшнхчш в Европу и Китай.

По информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам января-февраля продажи автомобилей SsangYong в России упали на 61% - до 1,294 тыс. штук.

Как полагает Reuters, значительное падение спроса на автомобили SsangYong объясняется отсутствием локализации производства в России: все автомобили этой марки выпускаются в Южной Корее. В то же время стоит заметить, что внедорожники SsangYong собираются на заводе компании «Соллерс» во Владивостоке, уточняет «Лента.ру».

Кризис в автомобильной отрасли в России продолжается уже не первый месяц. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в феврале снизились на 37,9% (до 128,298 тыс. машин) год к году, свидетельствуют данные АЕБ.

В минувшую среду General Motors объявил об уходе с российского рынка бренда Opel (принадлежит GM), а также большей части моделей бренда Chevrolet. Компания сообщила и о заморозке завода GM в Петербурге, а также контрактной сборки на мощностях группы ГАЗ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга