TOP 10
Новости наших партнеров

Социологи: более трети россиян остались равнодушны к убийству Немцова

Опубликовано 19.03.15 09:04 Социологи: более трети россиян остались равнодушны к убийству Немцова

При этом согласно проведенному опросу, 42% россиян все же следят за ходом расследования убийства Бориса Немцова.

Сообщение об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова вызвало в россиянах в первую очередь сочувствие, ощущение горя (26%), недоумение (17%), возмущение и гнев (8%), тревогу и страх (7%), а у 37% эта информация не вызвала особых чувств, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

По данным опроса, проведенного 13-16 марта среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ, за расследованием убийства Немцова следят 42% россиян, а 48% специально за этим не следят, но что-то слышат о ходе следствия. Каждый десятый (10%) не в курсе расследования убийства.

Единого мнения о том, будут црхакжд ли найдены заказчики преступления, у россиян нет: 44% не верят в то, что их найдут, 33%, напротив, исполнены оптимизма в этом вопросе, 23% затруднились с ответом.

В причастность российских властей к убийству Немцова 58% россиян не верят. Противоположного мнения придерживаются 15% респондентов, затрудняются ответить 26% опрошенных.

Отвечая на вопрос, будет ли обнародована правда о мотивах и заказчиках убийства Немцова, 27% сказали, что "возможно, что установят исполнителей, но вряд ли раскроют имена заказчиков, полная картина нам останется неизвестной". 8% уверены, что граждане узнают правду о данном преступлении.

Еще 27% респондентов уверены, что "точно нет, в России ни одно политическое убийство не было до сих пор раскрыто". Каждый пятый (21%) полагает, что "скорее назначат "виновными" каких-то случайных людей, стрелочников, а реальные виновники останутся в тени". Затруднились ответить 18%.

Социологи также спросили россиян, кто для них Немцов, предложив дать несколько вариантов ответа. Прежде всего, для респондентов Немцов - это известный российский политик (50%), губернатор Нижегородской области (31%), один из лидеров российской оппозиции (22%), был депутатом Госдумы РФ (16%).

Еще 14% россиян вспомнили о том, что Немцов в свое время считался преемником Бориса Ельцина, 12% - что он был первым вице-премьером правительства России, 10% - что он поддержал киевский "Майдан", 8% - что он был депутатом Ярославской областной думы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга