TOP 10
Новости наших партнеров

Бренд Opel уходит из России

Опубликовано 18.03.15 16:53 Бренд Opel уходит из России

Концерн собирается сосредоточится на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet.

Американский производитель автомобилей General Motors объявил об уходе с российского рынка бренда Opel и большей части моделей бренда Chevrolet.

Как сообщает Lenta.ru, концерн намерен сосредоточиться на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet.

"GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года", — говорится в сообщении компании.

Уточняется, что Chevrolet и Opel будут работать со своей дилерской узчзхдх сетью для определения последующих шагов, обеспечивающих исполнение своих обязательств перед владельцами автомобилей.

При этом на неопределенный срок будут остановлены производственные проекты в России, однако работа в стране в качестве торгового представительства продолжится. Так, завод GM в Санкт-Петербурге будет законсервирован к июню 2015 года, а сотрудничество с "Автотором" в Калининграде завершилось в феврале. В свою очередь, контрактное производство на ГАЗе по заказам GM в Нижнем Новгороде закончится в течение года, но концерн сохранит участие в совместном предприятии "GM-Автоваз".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга