TOP 10
Новости наших партнеров

Киевские власти готовы рассмотреть вопрос о предоставлении Кикабидзе убежища

Опубликовано 17.03.15 21:32 Киевские власти готовы рассмотреть вопрос о предоставлении Кикабидзе убежища

Киев готов предоставить политическое убежище Вахтангу Кикабидзе в кратчайшие сроки, если он официально обратится с подобной просьбой.

Власти Украины готовы рассмотреть вопрос о предоставлении политического убежища народному артисту Грузии Вахтангу Кикабидзе в кратчайшие сроки, передает RT со ссылкой на заявление советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

«Если Вахтанг Кикабидзе обратится официально к украинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище или украинское гражданство, я уверен, что такому большому другу Украины оно будет предоставлено в соответствии с законами Украины, а также будет црхакжд предоставлено любому другому гражданину России, который искренне поддерживает нашу борьбу за независимость», — сказал Геращенко.

Геращенко также добавил, что в украинском законодательстве предусмотрена особая процедура, которая позволяет президенту страны предоставить за особые заслуги гражданину другого государства убежище или гражданство в течение одного-двух дней.

Напомним, что на пресс-конференции в Киеве 17 марта народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе сказал, что он намерен попросить политического убежища на Украине, пишет «Лента.Ру». «Я вчера сказал жене, давай попросим политического убежища. Она сказала — хорошо», — рассказал Кикабидзе. Он также отметил, что новые грузинские министры в украинском правительстве помогут Украине преодолеть кризис.

«Я всех их знаю. И считаю, что у вас собралась очень хорошая команда. Вот, например, Екатерина Згуладзе — она ​​такая умная, дальше некуда. И они, я уверен, приложат максимум усилий и помогут Украине преодолеть кризис», — добавил артист.

Кикабидзе не приезжает в Россию уже более пяти лет по причине несогласия с политикой, которую ведет Россия.

Советский и грузинский певец, актер и режиссер Вахтанг Кикабидзе в 2008 году отказался от Ордена Дружбы, которым его наградил президент России Дмитрий Медведев. Подписание указа о присуждении этой награды было приурочено к 70-летнему юбилею актера и совпало с началом вооруженного конфликта в Южной Осетии. Кикабидзе заявил, что с уважением относится к российскому народу, однако не примет от российской власти Орден Дружбы в знак протеста против действий, которые РФ предприняла в отношении Грузии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга