TOP 10
Новости наших партнеров

Собянин рассказал о самых больших со времен перестройки сокращениях чиновников

Опубликовано 17.03.15 12:46 Собянин рассказал о самых больших со времен перестройки сокращениях чиновников

Мэрия Москвы приняла решение сократить численность госслужащих города: всего до 1 июля будет уволено около трех тысяч человек.

Количество московских госслужащих до 1 июля должно быть сокращено на 30%, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он уточнил, что необходимо сократить около 3 тысяч работающих госслужащих, сообщает "Интерфакс".

"Мы видим возможность сокращения штатной численности госслужащих на 30%. Это самое большое сокращение с "перестроечных" времен", - сказал Собянин на заседании правительства города во вторник.

Мэр отметил, что вопрос оптимизации штата госслужащих "не авральный". "Этот системный подход. Несмотря на узтцуеу то что в соотношении с численностью населения количество госслужащих Москвы самое маленькое среди регионов России, тем не менее, считаю, что для оптимизации численности возможностей более чем достаточно", - сказал Собянин.

По его словам, сокращение стало возможным благодаря переходу на электронный документооборот, предоставлению электронных госуслуг, устранению излишних административных процедур и дублирующих функций различных департаментов. Мэр заверил, что с сокращением числа чиновников ухудшения качества работы органов госвласти не произойдет.

Кроме того, Собянин подписал указ о сокращении своего денежного довольствия, а также зарплат членов городского правительства. При этом он не уточнил, как сильно сократятся эти денежные выплаты.

По данным Росстата, к концу 2013 года общая численность работников региональных государственных органов и органов местного самоуправления в Москве составляла чуть больше 69 тыс. человек, что составляет 57,1 чиновника на 10 тыс. постоянного населения. На тот момент этот показатель был самым низким в России — в среднем по стране на каждые 10 тыс. человек населения приходилось 107,8 чиновника, напоминает РБК.

Для сравнения, по данным Центрального статуправления СССР, наибольшего уровня численность управленцев в Советском Союзе без учета партийного аппарата достигала в 1985 году, составив 2,03 млн человек. То есть в СССР на пике расцвета бюрократии было всего 73 госслужащих на 10 тыс. человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга