TOP 10
Новости наших партнеров

Коммунисты попросили Генпрокуратуру активнее бороться с "мафией нищих"

Опубликовано 17.03.15 10:16 Коммунисты попросили Генпрокуратуру активнее бороться с "мафией нищих"

Депутаты просят правоохранителей провести мероприятия по раскрытию преступлений, связанных с попрошайничеством.

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов призвали Генпрокуратуру РФ уделить больше внимания выявлению фактов незаконного принуждения граждан к попрошайничеству и эпизодам сокрытия таких преступлений. Соответствующий запрос будет направлен парламентариями генпрокурору РФ Юрию Чайке, а его копия — председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

"Просим Вас провести мероприятия, направленные на координацию деятельности правоохранительных органов в целях максимальной активизации выявления и раскрытия преступлений, связанных с попрошайничеством", — приводят РИА "Новости" текст депутатского запроса.

Кроме того, депутаты призывают усилить надзор уиншшац за деятельностью органов полиции в указанной сфере, "в частности, для выявления и направления в Следственный комитет материалов о соучастии сотрудников полиции в совершении преступлений либо их сокрытии".

Рашкин и Обухов отмечают, что желанием россиян помочь бедным пользуются недобросовестные лица, промышляющие грабежом тех, кто просит милостыню, и вовлекающие в попрошайничество малолетних.

Депутаты подчеркнули, что для попрошайничества нередко используются грудные дети, чья активность подавляется организаторами бизнеса с помощью наркотиков и иных сильнодействующих средств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга