TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко признался: минские соглашения не работают

Опубликовано 16.03.15 10:26 Порошенко признался: минские соглашения не работают

Москва с ним не согласна: минские соглашения работают и спасли много жизней.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что минские соглашения не работают. Четыре дня назад он утверждал обратное. Теперь же украинский лидер считает, что договоренности "надежда, а не реальность". Вину за это он возложил на ополченцев, которых назвал "российскими бойцами", передает "Россия 24" со ссылкой на Bild.

В связи с этим он предложил продлить действие санкций или ввести новые.

"Правда в том, что соглашения не работают, — сказал Порошенко. — Они уиююрсз говорят, что отводят свои вооружения, но не дают ОБСЕ доступа, чтобы это проконтролировать", — добавил президент Украины, которого цитирует РИА Новости.

В связи с кризисом политик считает неправильным проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России и призвал его бойкотировать.

Однако глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявления украинского президента о том, что минские соглашения "не работают".

"Что бы ни говорил Порошенко, минские соглашения работают: сколько дней уже укр.военные не обстреливают города, сколько людей остались в живых", — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга