TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось ВИДЕО разрушительного урагана, обрушевшегося на столицу Вануату

Опубликовано 16.03.15 10:20 В Сети появилось ВИДЕО разрушительного урагана, обрушевшегося на столицу Вануату

Между тем президент Вануату заявил, что удар стихии произошёл в результате изменения климата.

Накануне мощнейший тропический циклон "Пэм" обрушился на тихоокеанскую республику Вануату, на 83 островах которой  проживают 260 тыс. человек. Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 320 км/ час.

По мнению представителей ЮНИСЕФ,  "Пэм" может стать одним из самых разрушительных циклонов за всю историю Тихоокеанского региона.

Разгул стихии в городе Луганвилль удалось заснять очевидцам. Также на видео попал и масштаб разрушений в столице Вануату - Порт-Виле, где оказались затоплены многие дома.

По данным "Росбалта", список жертв удара стихии узюуимл в Вануату насчитывает 44 человека. Все погибшие являлись жителями провинции Пенама. Однако пока данная информация не подтверждена властями государства, а Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями, ссылаясь на медиков, заявляет о восьми погибших и 20 пострадавших.

Представители Красного креста пока не могут установить связь с островом Тана и получить какую-либо информацию о ситуации и жителях.
 
В свою очередь, президент Вануату Балдвин Лонсдейл заявил, что в апокалипсисе, обрушившемся на его страну, виновато изменение климата.
 
"Изменение климата способствовало катастрофе на Вануату", - приводит его слова "Комсомольская правда" со ссылкой на зарубежные источники. Он подчеркнул, что сейчас в Вануату разрушено около 90% домов и во всех шести провинциях республики отсутствует электричество.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга