TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии на 15 марта: Басурин заявил о 55-кратном нарушении режима тишина со стороны силовиков

Опубликовано 15.03.15 13:51 Новости Новороссии на 15 марта: Басурин заявил о 55-кратном нарушении режима тишина со стороны силовиков

Последние новости Новороссии сегодня 15 марта: Силовики сообщили о 14 случаях нарушения перемирия за минувшую ночь. СМИ насчитали на Украине сотню ополченцев из Германии. В центре Донецка танка наехал на авто, двое пострадавших. «Посевные» гумконвои из РФ прибыли в Донецк и Луганск.

ДНР, последние новости, 15.03.2015: Басурин заявил о 55-кратном нарушении режима тишина со стороны силовиков

Украинские силовики 55 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки.

«За минувшие сутки мы зафиксировали 55 нарушений, в основном силовиками использовались минометы калибром 82 и 120 миллиметров. Основная часть нарушений была зафиксирована вдоль северных окраин города Донецка», — рассказал заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Он также отметил, что число уинчмша нарушений растет. «Да, можно сказать о том, что количество нарушений увеличилось», — добавил он.

По данным Минобороны самопровозглашенной ДНР, «минувшей ночью украинские военные 37 раз нарушили "режим тишины", подвергнув обстрелу территории ДНР и позиции ополченцев». В сообщении уточняется, что наиболее интенсивному обстрелу подвергся населенный пункт Веселое, расположенный вблизи донецкого аэропорта. Минобороны ДНР отметило, что силовики применяли автоматическое стрелковое оружие, минометы и АГС (автоматические станковые гранатометы), потерь среди ополченцев в результате обстрелов нет.

В свою очередь украинские военные обвинили ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР в 14 случаях нарушения перемирия за минувшую ночь, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО в фейсбуке.

«Всего за ночь, с 14 на 15 марта, с 20.00 и до полуночи зафиксировано 11 обстрелов, еще три случая нарушения режима тишины были с полуночи до 6.00 утра», — говорится в сообщении.

В частности, по словам силовиков, боевые действия не прекращались на Донецком, Артемовском и Луганском направлениях. В окрестностях Мариуполя стрельбы не было, однако там зафиксировала «активизация воздушной разведки врага».

Ранее стало известно, что СМИ насчитали на Украине сотню ополченцев из Германии. Так, по данным газеты Die Welt, большинство из них – русскоязычные эмигранты из стран бывшего СССР. Кроме того, в рядах ополченцев ДНР и ЛНР есть и бывшие военнослужащие немецких войск.

Как отмечает издание, согласно действующему законодательству Германии добровольцам, участвующим в конфликте, уголовная ответственность на родине не грозит.

Донецк, последние новости, 15.03.2015: В центре Донецка танка наехал на авто, двое пострадавших

Два человека попали в больницу после ДТП с участием танка в Донецке. Авария произошла утром на пересечении улиц Артёма и Садового проспекта, сообщает НТВ со ссылкой на Минобороны ДНР.

По данным оборонного ведомства, колона в составе двух танков, грузовика «Урал» и машины сопровождения двигались в пункт техобслуживания, но водитель одного из танков не справился с управлением и на перекрестке наехал на автомобиль сопровождения.

В результате ДТП пострадали два человека. Им была оказана экстренная медицинская помощь. Сейчас пострадавшие находятся в больнице.

Между тем один из очевидцев опубликовал на YouTube видео с места происшествия. На записи видно, что после столкновения с танком легковушка превратился в груду искореженного металла.

Гуманитарная помощь, последние новости, 15.03.2015: «Посевные» гумконвои из РФ прибыли в Донецк и Луганск

«Посевные» колонны МЧС России с гуманитарной помощью прибыли в Донецк и Луганск, доставив в столицы провозглашенных республик удобрения и семена, передает газета «Взгляд» со ссылкой на заявление замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова.

Он сообщил, что в Донбасс «доставили минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий».

В настоящее время на складах начинается разгрузка машин, после завершения которой машины отправятся обратно.

Распределение помощи для донецких аграриев начнется в понедельник,сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление исполняющего обязанности министра аграрной промышленности и продовольствия Максима Савенко.

«В связи с хорошей погодой посевная кампания находится практически на старте. Завтра гуманитарный груз уже начнет распределяться по пунктам назначения. Это сверхнеобходимая помощь», — рассказал он.

Также было отмечено, что ожидается еще два конвоя грузом около 800 и 3 тысяч тонн.

МЧС России менее чем за сутки подготовило внеочередную колонну с гуманитарной помощью Донбассу для проведения весенних полевых работ. Утром в воскресенье более 80 машин вышли в Донецк и Луганск, разделившись перед границей на две колонны. В Донбасс сегодня доставлено свыше 700 тонн гуманитарных грузов, среди которых минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий.

Между тем отправку «посевных» внеочередных колонн в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит в стройматериалах для восстановления и жилья, и социально значимых объектов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга